Независимый бостонский альманах

В стране возобновился спад промышленного производства

17-11-2013

6Объемы промышленного производства в Российской Федерации за последние 10 месяцев текущего года не изменились, если сравнивать с тем же периодом 2012 года, когда, напомним, рост промышленного производства в среднем по стране достигал отметки в 2,8%. По крайней мере, таким данными на сегодня делится с общественностью Росстат.

В прошлом месяце промышленное производство даже снизилось примерно на одну десятую процента в общем годовом исчислении. В сравнении же с сентябрем, общий объем промышленного производства на территории Российской Федерации показал рост на 3,; процента, однако при условии исключения календарного и сезонного фактора эти данные все равно говорят о 0,6-процентном падении.

Да, как бы это странно не звучало – но код шифруется не в обычных для нас знаках, а в специальных рисунках. Кстати, чтобы сайт функционировал нормально и пользователь сразу не ушел с него, необходимо купить хостинг от Freehost , ведь он отличается надежностью и стабильностью работы.

В соответствии с данными, предоставленными тем же Росстатом, всего за десять месяцев текущего года показатели объема добычи полезных ископаемых в стране выросли на 1,2 процента в сравнении с тем же периодом 2012 года. При этом, наблюдается снижение объема производства на 0,6% в обрабатывающих промышленных отраслях, дополнительно сократилось распределение и производство электроэнергии примерно на треть процента в годовом исчислении.

В период с января по октябрь 2013 года объемы добычи угля в Российской Федерации составили 285 миллионов тонн, что примерно на 3 процента ниже аналогичного периода в 10 месяцев прошлого года. К слову, традиционно, объемы нефтяной добычи (в том числе и газового конденсата), напротив, достигли отметки в 434 миллиона тонн, показав повышение почти на процент в общем годовом исчислении. Что же касается объемов добычи газа, то здесь наблюдается наиболее серьезное повышение – на целых 2,6 процента или до отметки в 545 миллиардов кубометров.

По той же информации, объемы производства электроэнергии за отчетный период текущего года составили 860 миллиардов киловатт/часов, что примерно на 0,7% ниже показателей такого же периода 2012 года. А вот объемы производства тепловой энергии в годовом исчислении повысились на полтора процента – до 1,05 миллиардов Гкал. Если нужны хорошие стабилизаторы напряжения для котла, то для начала прочтите о них на нашем сайте в интересной и познавательной статье.

Для наглядности общей картины сюда можно также добавить и информацию о том, что производство легкового автомобильного транспорта за указанный период составило 1 600 000 000 единиц, что говорит о 2,3-процентном падении в годовом выражении. Также в течение этих десяти месяцев в стране было выпущено 48 200 000 тонн готового проката металлов (черных), а это уже на 2,6 процента меньше десятимесячного периода 2012 года. С оглядкой на эти данные становится понятно, что эксперты, без устали твердящие о чрезмерной ориентированности экономики страны на ресурсы, более чем правы.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?