Независимый бостонский альманах

В Турции нашли потерянный город

11-04-2015

iАрхеологические исследования и находки продолжают удивлять и восхищаться. Совсем недавно ученые сделали новое открытие, которое переворачивает весь ход исторических событий. Поэтому прежде чем начать возведение собственного дома, необходимо быть готовым к ошеломляющим новостям, происходящим в области науки.

Совсем недавно строительная бригада занималась сносом здания в одном из турецких провинций Невшехира. Во время освобождения территории от мусора, бригада строителей обнаружили вход в необычайную конструкцию, которая напоминала старинный город. Как отметили ученые археологи, которые занимались раскопками на данной территории, подобная находка является самой древнейшей архитектурной конструкцией, которую когда-либо находили ученые именно на территории подземных городов Турции.

О великом открытии стало известно лишь в конце прошедшего года, когда одна из местных газет поведала местным жителям о интересной находке. Как отмечают журналисты, подобная находка является уникальным событием и является самой крупнейшей находкой за все время существования археологии. На тот момент учеными были подробно изучены городские тоннели, которые обладают общей протяженностью более семи километров.

На данный момент ученые продолжают изучение редкой находки, до сих пор остается неизвестной общая площадь всего города. По предварительным данным геофизиков, город находится на глубине более ста тринадцати метров, который в древнее время занимал общую территорию в пять миллионов квадратных метров.

Ранее на турецкой территории уже происходили подобные открытия. Таким образом, в 1963 году на одной из строительной площадке был обнаружен многоярусный город, под названием Деринкую, в котором проживали более двадцати тысяч человек. По предварительным данным археологов, новый город, найденный на территории Невшехира на 40% больше города Деринкую.

Обнаруженная находка является свидетельством того, что подземный город применялся для защиты населения от вражеских натисков, в частности во времена великого завоевания Османами больших городов и населенных пунктов. По предварительным данным, древний город имел достаточно развитую промышленную структуру, обладал множеством шахт и цехов, по производству различных материалов. В ближайшее время данная находка будет доступна для глаз туристов, а древние церкви вновь начнут действовать.

Почему Китай привлекает туристов со всего мира? Ответ на этот и многие другие вопросы Вы найдете здесь!

 

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?