Независимый бостонский альманах

В Уганде компанией "Ростех" будет построен новый нефтеперерабатывающий завод

10-03-2015

iСкоро в Уганде появится новый нефтеперерабатывающий завод, который будет строить Ростех в виде своей дочерней компании "РТ-Глобальные ресурсы", как было сказано в пресс-релизе компании.

Строительство завода будет проводиться рядом с озером Альберта в западной части страны. При этом правительству Уганды, которое является партнером российской компании, достанется 40% всего акционерного капитала. Соответственно российский консорциум будет владеть 60% акций.

Нефтеперерабатывающий завод для Уганды имеет огромное стратегическое значение, поскольку страна является полностью сухопутной и лишена полноценной возможности выхода к морскому побережью. Вследствие этого она сегодня находится в зависимости от иностранных поставщиков. Также планируется использование нефтеперерабатывающего завода для покрытия нужд в топливе и других стран Центральной и Восточной Африки, у которых сегодня еще нет собственной нефтеперерабатывающей промышленности.

Победа в тендере Ростеха, где кроме него брали участие еще несколько компаний, стало очень значимым событием для всей России, и это достижение является первым успешно проведенным мероприятием в Африке. В строительство нового завода планируется вложить примерно 3 миллиарда долларов.

Компании "РТ-Глобальные ресурсы", которая возглавляет консорциум, пришлось выстоять в открытой, довольно жесткой конкурентной борьбе с несколькими крупными транснациональными корпорациями. Благодаря данному проекту отношения между Российской Федерацией и Угандой значительно укрепляться, а также строительство нового завода будет очень хорошим и надежным фундаментом для продвижения государственных интересов России во всей Восточной Африке.

Брать участие в проекте будут иностранные компании с передовыми современными технологиями и значительным опытом в воплощении в жизнь подобных проектов. Здесь они будут выступать в качестве подрядчиков, а главную роль в строительстве нефтеперерабатывающего завода будет иметь именно российская компания Ростех. Это очень важно, так как оно будет способствовать увеличению объема экспорта российских высоких технологий за рубеж.

В общей сложности в тендере брали участие семь компаний, в том числе и Ростех. После проведения тендерной комиссией детального анализа осталось два участника - российский консорциум "РТ-Глобальные ресурсы" и консорциум из Южной Кореи, возглавляемый SK Energy.

Нефтеперерабатывающий завод в Уганде после полной сдачи в эксплуатацию сможет перерабатывать около 3 миллионов тонн нефти в год, или 60 тысяч баррелей в сутки.

 

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?