Независимый бостонский альманах

В Украине планируется строительство первой платной дороги

24-09-2015

i20 апреля государственное предприятие «Укравтодор» начал маркетинговую кампанию с целью привлечения потенциальных инвесторов концессионного проекта строительства и обслуживания автобана «Львов-Краковец». Это будет первая платная автотрасса в Украине.

Планы

О такой инициативе стало известно 20 апреля на пресс-конференции Мининфраструктуры Украины. Как сказала Т. Бабич, ответственная за международное сотрудничество государственного предприятия, самое главное в начале работы по созданию такой дороги – это поиск потенциальных инвесторов. Такой проект будет существенно отличаться от предыдущих в дорожном хозяйстве страны, так как полное финансирование будет осуществляться за средства частных инвесторов. Выбор источника финансирования будет очень ответственным, так как проект будет долгосрочным, приблизительно 50 летним. На инвестора ляжет ответственность не только за строительство автомагистрали, но и за её ремонт и обслуживание на протяжении всего срока проекта. Как прогнозирует Укравтодор, на непосредственно строительство дороги понадобиться около пяти лет. Это будет скоростная траса, идущая в обход населённых пунктов. Целью создания такой дороги является частичная разгрузка трасы международного значения «Киев-Чоп», которая соединяет Украину и Европейским Союзом. В перспективе планируется продлить дорогу до Брод и Ровно. Прогнозируется окупаемость проекта, но не исключено, что с госбюджета Украины также будут использоваться средства для этой цели.

Стоимость эксплуатации

За словами Т.Бабич максимальная стоимость проезда по такой дороге пока не определена. Для этого нужно соответствующее решение Кабинета Министров. Но Верховная Рада, в свою очередь, должна принять закон, регулирующий особенности выведения стоимости за проезд по этой дороге. Ожидается, что инвестор сам будет принимать решение касательно об установлении оправданной стоимости эксплуатации. В дальнейшем оно должно быть согласовано с Укравтодором и профильным министерством. Не последнюю роль в формировании цены будет играть общий объём средств, который инвестор вложит в строительство. Важно, чтобы стоимость пользования автотрассой была доступной, в противном случае автомобилисты не увидят привлекательности такого проекта. К тому же для пилотных проектов не характерна высокая стоимость пользования.

Во время проведения любых строительных работ необходимо использовать только качественную технику. Аренда экскаватора погрузчика сейчас пользуется большой популярностью на стройплощадка. На сайте stroi-city86.ru также можно заказать земляные работы, рытье котлованов, снос зданий, доставку песка или щебня, а также вывоз мусора.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?