Независимый бостонский альманах

В Украине завершена работа над новой доктриной информационной безопасности

27-12-2014

iГоскомитет телевидения и радиовещания Украины закончил работу над новой доктриной информационной безопасности, после чего направил его на вынесение положительного вердикта Кабинетом Министров. Как заявил руководитель отдела информационной политики Богдан Червак, с помощью новой доктрины можно осуществить ряд действий, которые будут способствовать укреплению безопасности Украины в области информации. Люди будут получать значительно меньше ложной информации.

Украинское информационное пространство будет популяризировать Евросоюз и НАТО

В новой редакции доктрины особое внимание уделено разъяснению украинскому населению в плане достоинств от интеграции с Евросоюзом и углублению сотрудничества с НАТО, включая дальнейшие шансы стать полноправным партнёром военного блока.

По заявлению Богдана Червака новая доктрина направлена на прекращения монопольного управления украинской информационной областью. В планах отдела по информационной безопасности создание общегосударственного списка критических объектов, которые относятся к украинскому информационному пространству. В этот реестр планируется вносить объекты любых форм собственности.

Как отмечает пресс-служба Госкомитета телевидения и радиовещания, текст доктрины прошёл через общественное слушание и согласован со всеми подразделениями исполнительной власти. Весь список пожеланий и предложения был рассмотрен комитетом и большая их часть учтена в последней версии новой доктрины.

Причиной появления новой доктрины послужили действия Российской Федерации

Богдан Червак объяснил принятие новой доктрины в связи с проведением Российской Федерации информационной компании против украинской стороны. Российские СМИ стремятся вызвать деморализацию у украинских граждан и военных, а также предпринимают попытки по формированию искажённого взгляда на происходящие процессы, которые происходят на территории Донбасса.

Тем временем сотрудники МВД продолжают проведение следственных мероприятий, которые касаются представителей запрещённых телеканалов Российской Федерации судебным решением, которые продолжают трансляцию.

В сентябре был составлен список, в который вошли 15 телеканалов Российской Федерации, ретрансляция которых запрещена на украинском информационном пространстве по причине нарушения требования законодательства Украины.

Сейчас различные планшеты и айпады пользуются невероятной популярностью, ведь это очень удобные устройства. Вы можете купить ipod в Минске по выгодной цене на сайте kupi.tut.by. Тут есть разные модели. Кстати на них вы можете легко установить WhatsApp с freewhatsappload.com!

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?