Независимый бостонский альманах

В украинские паспорта больше не будут вписывать детей

19-03-2015

iКабинет министров Украины выдал новое постановление, согласно которому в паспорта родителей уже не будут вписываться их несовершеннолетние дети. Вклейка фотографий производиться также не будет. Кроме этого, для детей до 18 лет не будут выпускаться проездные документы, как это было раньше. Что касается заграничного паспорта для детей, то его оформление остается прежним без каких-либо изменений. Несовершеннолетним возрастом до 16 лет такой паспорт выдается, как правило, на 4 года, а детям 16-18-летнего возраста на срок до 10 лет, как и взрослым.

Чтобы сделать фотографию на паспорт, в очередь детей необходимо записывать уже начиная с 12-летнего возраста. Для несовершеннолетних меньшего возраста достаточно для этого принести только фотографию фиксированного образца для проведения ее сканирования. Кроме этого, произошли существенные изменения в процедуре регистрации детей. Теперь для того, чтобы оформить детский заграничный паспорт, нужно несовершеннолетнего зарегистрировать в центре, оказывающим административные услуги. Выполняется данная процедура по месту жительства.

После того, как вся информация будет собрана, с помощью специальной техники информация о человеке будет передана в Единый демографический государственный реестр, который находится в Киеве. Затем она распечатывается на государственном полиграфическом комбинате "Украина". После этого распечатанная информация уже на готовом паспорте возвращается обратно в нужный населенный пункт для его выдачи владельцу.

Заграничные паспорта старого образца, у которых еще действительный срок, сохраняют за собой статус удостоверения личности. Если появилось желание, то можно параллельно к обычному паспорту оформить еще и другой, так называемый биометрический. На сегодняшний день такие паспорта пока еще не являются действительными. Сегодня, тем не менее, можно иметь сразу два паспорта, как нового образца, так и старого. Что касается оформления документов с биометрическим паспортом для путешествия за рубеж, то процедура их аналогична с обычным удостоверением личности. Причиной неактуальности документа нового образца является отсутствие соответствующего решения властей Европейского Союза.

Согласно неофициальной информации, в недалеком будущем возможно появление в паспортном столе так называемой электронной очереди. Данная организация об этом будет сообщать дополнительно. Если делать заграничный паспорт в частной фирме, то по времени это займет до трех дней, но стоить будет примерно 1000 гривен.

 

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?