Независимый бостонский альманах

Вадим Соловьев: к власти на Украине пришла партия войны

31-10-2014

В своем недавнем интервью Вадим Соловьев, занимающий должность заместителя председателя комитета, отвечающего за Конституционное законодательство в Государственной Думе РФ, поделился соей точкой зрения на то, что сегодня происходит в Украине.    

Где и когда голосование было свободными?

Соловьев отметил, что до последнего времени только ленивый не критиковал систему выборов, которая действует на территории России. Однако если сегодня трезво посмотреть на то, что происходит в соседнем государстве, находящемся на грани своего существования как такового, российские выборы просто пример для подражания и верх демократичности. Около 1/3 избирателей от общего числа не имели возможности принять участие в голосовании, а почти половина из этого числа была вообще лишена такой возможности в физическом плане.

Политик в крайне жестких тонах в общем отозвался о той ситуации, которая сложилась вокруг выборного процесса, который оказался наихудшим в истории существования страны. Этот человек один из немногих в РФ, кто как никто другой разбирается в выборных технологиях. Соловьев напомнил о том, что украинские СМИ из кожи вон лезли, заявляя, что 11 мая референдум проводился под дулами автоматов. При этом на всех фото и видео (кроме Краматорска, где мирных людей просто расстреливали ВСУ) из Донецка, Мариуполя и огромного числа других городов люди улыбаются и видно, что каждый из них не ощущает себя запуганным.

На грани

Вспоминая 26 октября нельзя не заметить на огромном числе избирательных участков вооруженных людей. Как в таких условиях можно сделать выбор? Это психологическое давление высшего уровня. Но ведь главное заключалось в том, что вся избирательная кампания велась с огромными нарушениями, где не соблюдалась практически ни одна законная процедура. В целом для выборов была характерна русофобия, антикоммунистическое направление и невероятный национализм в крайних формах.

Все это, по мнению Вадима Соловьева, людей здравого смысла должно насторожить, когда они слушают результаты, оглашенные по итогам выборов. Премьер страны Яценюк уже не просто вызывает снисходительную улыбку, его заявления граничат с психиатрическим диагнозом, когда он заявляет, что Украина будет покупать у России газ только по той цене, по которой она захочет, при этом стоимость для простого населения за октябрь за 1 кубический метр значительно возросла.

Вадим Соловьев подытожил результаты выборов в Верховную Раду всего одним предложением, сказав, что к власти пришла партия войны. 

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?