Независимый бостонский альманах

Великие имитаторы

20-06-2015

Вряд ли кто-нибудь сегодня сможет смело рассказать о том, какого же плана придерживается Российская Федерация в вопросе своего развития. Более того, есть ли вообще у нашей страны перспективное решение. Но в такой экономической ситуации смело можно заявить, что единственным правильным решением станет мобилизационная консолидация нации. То есть, такое решение станет основной как для политики, так и для экономики в плане устойчивости. Только главный вопрос заключается в том, что будут ли наблюдаться положительные результаты от такой мобилизации.

Чьи интересы затронуты?

Многие экономические эксперты уверены, что мобилизация не всегда несет в себе отрицательные моменты, во многом, ситуация складывается совершенно иначе. То есть, любые политические или экономические реформы всегда основывались на мобилизации общества. И ведь результаты такого явления всегда были успешными. Есть множество мировых примеров в качестве доказательства, когда страны, находящиеся у "самого дна" мобилизовались для того, чтобы выйти в итоге на новый уровень развития.

Взять, к примеру, Германию или Японию. После Второй мировой войны эти страны смогли осуществить масштабный прорыв в плане экономики. И большая часть таких успешно мобилизовавшихся стран не имела демократического формата управления. То есть, в них была установлена диктатура. Тем не менее, результаты мобилизации оказались положительными, а новые принятые реформы помогли найти новый уровень успешного развития и устойчивости в экономике. Что касается нашей страны, то именно из-за такой мобилизации был присоединен Крым, где население имеет огромный негатив к Западу. И ведь сама власть страны готова ради такой мобилизации столкнуться с конфликтами во внешней политике.  

Экономика скоро рухнет

Только вопрос остается открытым: сможет ли такая крымская мобилизация принести нашей стране положительные результаты? Ответ многих экспертов - нет. И ведь ответ вовсе не говорит о том, что России нечего реформировать или некуда развиваться. Так как суть заключается в самой "реальности" такой мобилизации.

То есть, граждане нашей страны в реальности не столкнулись с теми сложностями, которые встречаются при настоящей мобилизации. В итоге, присоединение происходит только на словах. Власть, как бы, сокращает свои доходы на десять процентов, при этом сам президент говорит, что не в курсе размера своего заработка. Предприниматели начинают твердить о патриотизме, а сами то и дело обманывают российскую экономику в свою пользу.

Подлинная мобилизация должна существенно отразиться на экономике любой страны, а точнее, спровоцировать ее развитие на фоне остальных отрицательных условий. А в нашем случае ничего не меняется.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?