Независимый бостонский альманах

Верховная Рада решила не призывать к службе аспирантов и студентов

11-07-2015

iВерховной Радой было принято решение про освобождение о службы в армии в особый период тех военнообязанных, которые на данном этапе студенты или аспиранты на стационарном обучении, ранее призванные к военной службе во время мобилизации. Особым периодом считается тот промежуток времени, в котором проходят какие-либо военные действия, военное положение, некоторый период после военных положений, боевая обстановка и призыв к мобилизации. За то чтобы этот проект был принят, за него проголосовали более 240 депутата из минимального нужного количества 226. Что касается тех студентов и аспирантов, которых все же успели призвать к военной службе, то они могут продолжать ее только по собственному желанию и инициативе.

Верховной Радой было предусмотрено не призывать студентов и аспирантов дневной формы обучения в институтах и университетах во время особого периода, но все же, до того как этот закон вступил в силу, во время мобилизации учащиеся граждане вступили в разные военные формирования. Разработка данного законопроекта была создана для того, чтобы все имели абсолютно равные права и условия для того, чтобы получить образование. После того, как был принят первый закон, освобождающий от военной службы аспирантов и студентов, а также обсуждение второго законопроекта “Про воинскую обязанность и военную службу”, Андреем Парубием было внесено предложение про включение положений второго законопроекта к окончательной редакции первого.

Данное предложение было согласованно и подержанно более чем 250 депутатами из нужных хотя бы 226. То есть, парламентом было установлено: докторанты, находящиеся на дневной форме обучения могут иметь отсрочку, которая освобождает от службы в армии в период мобилизации. Решение это было приятно, так как стране нужны умные люди, которые в будущем будут поднимать разных сферы деятельности. Помимо этого, те докторанты, обучающиеся на дневной форме, которые уже были мобилизированные, могут освободиться от службы в армии или же при своем желании наоборот остаться служить и защищать свою родину, при чем на время службы студентам или аспирантам будет предоставлен академический отпуск до момента возврата к учебе. В марте 2015 года Министерством обороны сообщалось про четвертую волну мобилизации, которая начнется уже в скором времени. Однако категории граждан, перечисленные в этой статье, могут выдохнуть, так как данная мобилизация их не коснется.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?