Независимый бостонский альманах

Верховный суд отказался ликвидировать "Мемориал"

14-03-2015

iНесколько дней назад, было известно решение Верховного суда Российской Федерации, о том, что иск Министерства Юстиций о ликвидации правозащитного общества «Мемориал» было отклонено. Министерство Юстиций подало заявление в суд еще в начале сентября 2014 года. Это действие было вызвано тем, что было выявлено нарушения в деятельности организаций, которые находятся в структуре этого подразделения. На сегодняшний день иск отклонен судом. Это связано с тем, что все нарушения, которые стали причиной позыва, были ликвидированы и теперь все работает за законной схемой.

Самыми первыми представителями закона Российской Федерации должны быть государственные учреждения, организации, Министерство, объединения и многое другое. Если во время деятельности одного или второго органа власти выявляют какие-то нарушения, то об этом следует сразу же заявлять в суд. Это поможет не только исправить систему правительства, но и приучить граждан к законной деятельности.

Известно, что все действия должны проводиться в рамках закона. Поэтому, за любые правонарушения, организаторы или участники, должны отвечать в полной мере. Если же речь идет обществе «Мемориал», то вполне правильно было принято решение, об отклонении иска, что касался вопросом ликвидации. Ведь, всегда можно закрыть организацию, а вот создать новую, чтобы она действовала эффективно и в рамках закона, удается далеко не каждому.

Изначально на общество «Мемориал» было положено полномочия решения вопросов, что касались реабилитации людей, что стали жертвами сталинских репрессий. Это общество занималось разного рода программами, что действовали в сфере образования.

В обществе «Мемориал» организован центр, работа которого, направлена на мониторинг ситуаций с правами людей на Севере Кавказа. Именно этот центр, именно эта деятельность, занесена в список некоммерческих и неприбыльных учреждений.

За данное общество «Мемориал», вступалась Элла Памфилова. Эта женщина имеет особые права в сфере, что касается прав человека. Она обращалась к главе страны, с просьбой не только обратить внимание на эту организацию, но и посодействовать реализации иска о ликвидации «Мемориал». В результате судебных разборок, все, что было названо незаконным – ликвидировано, но сама организация осталась. Ее деятельность до сих пор, диктует некоторые правила на территории страны.

Если вас интересует анализ прессы, заходите на сайт mlg.ru. Тут находится удобная система мониторинга СМИ.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?