Независимый бостонский альманах

Виктор Кременюк: Для США Украина - обуза

03-11-2014

Виктор Кременюк (заместитель директора Института Канады и США) рассказал о том, что США сегодня для наведения в Украине порядка не готовы выкладываться так, как РФ, ни морально, ни материально.

Кременюк считает, что Украина имеет посредственное значение для Вашингтона: она не входит в список явных союзников, а также не может обеспечить себе устойчивый план по развитию. Из-за Украины США не станут развязывать войну с РФ. Американское правительство не так глупо, ка может показаться и видят, что Путин действует дипломатично, предлагая диалоги и разнообразные решения. А у них самих достаточно поводов для волнения по всему миру.

Гегемон

Украина – повод и фактор создать напряженные отношения между двумя противоположностями (РФ и США). По мнению американцев, Москва ведет себя вызывающе, т.к. проявляет желание и стремление строить отношения с окружающими странами самостоятельно и без указки Запада. США почуяли вызов, когда Медведев заявил о том, что у России есть собственная зона интересов.

Исторически так сложилось, что США решили, что только они вправе устанавливать правила игры между странами и Россию в Европе было решено сделать далеко не главным игроком. С точки зрения США и той политики, которую они всем навязывают, РФ должна была реагировать так, как того желает Вашингтон, но Путин сказал свое «нет», пойдя на присоединение Крыма.

Несмотря на то, что сами американцы не предложили ни одного толкового решения по украинскому кризису, они считают, что Россия ведет себя неправильно. Сегодня США стали в позу, которую можно определить как: спросите нас, что можно сделать на Украине и мы дадим вам нужный нам ответ. США также ведут себя и с Сербией.

Барак Обама, как и несколько его предшественников на президентском посту до сих пор считают, что Россия не СССР и поэтому лишком слаба и не имеет права голоса. Именно этим можно объяснить поскакушки постпреда Саманты Паэур и ее возгласы «Что вы себе позволяете? Вы побежденная страна!».

Головная боль США

Москва категорически не согласна с тем, что ее просто не слышат. США готовы пойти на встречу Москве, но у них слишком ограничена свобода выполнения маневров. Обаму не любит Конгресс, и ему точно следовало бы поучится тайм-менеджменту, о котором пишут тут. Ведь в ноябре он может потерять контроль над сенатом. Американская свободная пресса, чем дальше, тем больше его критикует. Если с украинским кризисом Обама не справится, то для страны это будет иметь катастрофические последствия, в том числе и расовые, что гораздо хуже.

Внутриполитический тезис, который сегодня используют против Обамы, это утверждение о том, что Россия главный враг, но воевать с РФ никто не собирается, ни никто не может вест с ней диалог. Да, американский президент сделал ставку на Украину, чтобы иметь возможность влиять на Россию, но Порошенко никчемный лидер и не оправдал ожиданий: на него сегодня обижены как бандеровцы, так и восточная Украина, которую просто расстреляли.

В Милане даже Путин уже в открытую попросил ЕС и США дать бедной стране денег, но Порошенко не вытянет ситуацию и ЕС и США не спешат рисковать своими деньгами.

Если бы Тимошенко была здорова, то ставку сделали бы на нее, а так Украина – головная боль США. Сегодня речь идет о том, на каких условиях Запад просто сдаст Украину РФ. 

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?