Независимый бостонский альманах

Виталий Ларионов: от введения санкций я только приобрел

12-11-2014

Российский автоспорт переживает настоящее возрождение, если не сказать бум. Своими впечатлениями поделился гонщик Виталий Ларионов, который сумел удивить своими результатами европейских и российских любителей автогонок. Сегодня Виталий выступает за команду  SMP Racing.

С введением санкций, растерялся не только Виталий, но и многие пилоты, но сегодня парень считает, что только приобрел. Сомнения относительно карьеры были, но  парень неожиданно для себя попал в отечественный чемпионат и понял, что надо развиваться здесь и достигать высоких результатов.

Первые шаги на гоночных треках

Виталий признается, что не может вспомнить, с чего именно началось его увлечение гонками. Но говорит, что в 4-ре года на картинг его привел отец, который сам в молодые годы увлекался гонками и даже участвовал в ралли МитДжет. Авторами придумки стали французы, разработав бюджетный тип гонок в результате мирового экономического кризиса.

С 2010 года МитДжет в РФ, а в 2011 Виталий уже принимал в ней участие на автомобиле, который представлял собой нечто среднее между стандартным гоночным болидом и картом. Транспортное средство простое в управлении и достаточно недорого обходится, представляя собой интерес для любителей и профессионалов.  

После 2012 года, когда Виталий показал прогресс в МитДжете, его пригласили на тесты Формулы Рено. На гокне в Монце, которая стала первым шагом в профессиональном спорте, был сильный дождь. Дебют был очень тяжелым, т.к. трасса Формулы рено не освещалась и на самом авто не было никакой возможности подсветить себе дорогу. Следующая гонка принесла третью ступень на подиуме.

На текущий момент у парня уже около 30-ти кубков. Самым «урожайным» был 2013 год. Во время между заездами, молодые и зеленые гонщики все свободное время проводили за мойкой и разборкой машин, изучая их работу и устройство. Заодно шла подготовка к дебюту, проводились многочисленные сборы, тренировки и тесты. У Формулы рено нет какого-то особого статуса, но в них принимают участие все ведущие европейские трассы, а также около 4-ех десятков пилотов со всего мира.

Санкции в помощь

Во французском этапе гонки По Виталий с отцом не смогли принять участие, т.к. титульный спонсор не оплатил участие парня. Это сказались антироссийские санкции, которые много чего усложнили, но на работе крест поставить не сумели. Виталий представляет команду, в которой не один десяток пилотов и каждый сумел найти свой выход.

В России создана организация SMP Racing, где все машины раскрашены «под цвет» российского флага. Огромную поддержку в создании команды оказал Борис Ротенберг, который не только сам увлекается гонками,  но и привлекает в них молодых и талантливых ребят.

В 2014 году Виталий участвовал в российской серии кольцевых гонок, выступая за команду «Лукойл Рейсинг». Команде предоставили «ягодку» - Ладу Калину насыщенного красного цвета. Авто показало себя очень достойно, соперничая с «Фольксвагеном» и «Рено». Процесс привыкания и так называемого «вкатывания» длился 2 этапа. Особую благодарность парень выразил Евгению Владимировичу Малиновскому – руководителю команды. Он не просто рискнул и в разгар чемпионата принял Виталия в состав команды из совершенно другого класса, он оказал личное участие в спортивной карьере парня.

Надо отметить, что Малиновский в российском автоспорте где-то на уровне гуру, воспитавшего большое число чемпионов, поэтому его помощь при переходе  в «кузов» из формулы Виталий считает бесценной. Сама возможность поработать с таким человеком – большая удача в жизни.

Обычная жизнь

Когда нет гонок и не стоит к чему-то упорно готовиться, Виталий, смеясь, называет себя обычным студентом, который учится в МАДИ на инженера-механика. Уже сейчас парень может почти полностью разобрать и что самое важное собрать авто своими руками. Однако с гоночным болидом не все так просто и нужна помощь целой команды. После гонки снимается шлем и первый, с кем разговаривает пилот, это инженер. Только так можно довести управление и поведение машины на треке до совершенства. Без толкового тендема «пилот - инженер» на трек вообще не стоит выходить.

Любовь к спорту у юного гонщика с детских лет, ибо дедушка по большей части по телевизору смотрел только спортивные трансляции. Сегодня Виталий помнит имена выдающихся спортсменов во многих видах спорта. Кроме этого он очень ждет снега, чтобы встать на беговые лыжи.

На вопрос журналиста о том, за кого болеет юный россиянин тот только рассмеялся, ответив, что всегда и везде «за наших!». По поводу клубов уточнил, что за «Динамо», которое является партнером с SMP Racing.

Любимой и единственной дамы сердца у парня нет, однако Виталий говорит, что ему еще не встретилась та, с которой бы захотелось пройти вместе по жизни, ощущая тепло и комфорт.

В процессе гонки нет друзей

Молодой гонщик, который находится непосредственно внутри одного из самых интересных и опасных видов спорта, говорит, что развитие российского спорта идет семимильными шагами. За последнее время в стране появились и спонсоры, увлеченные гоночной ездой и треки, которые соответствуют всем международным стандартам. Сочинскую трассу Виталий с пилотами российских кольцевых гонок осваивали в числе первых. Он отмечает ее уникальность.

Да, страдает автогоночная культура, но ведь российским автодромам от силы 5 лет. Например, в Монце треки метут только метлами, чтобы не повредить вкатанный в асфальт слой микрочастиц автомобильной резины, что значительно улучшает сцепление шин с дорожным покрытием.

Благодаря SMP Racing, у молодых российских гонщиков, которые вынуждены были уезжать в ЕС или на Запад сегодня есть шанс развиваться на родине, представляя отечественные команды. Развитие географии автоспорта на лицо, ведь сегодня в Москве, Сочи, Смоленске, Нижнем Новгороде и татарстанец суперсовременные трассы, а ведь строится еще одна – в Грозном.  

 

Комментарии
  • kolonel - 19.06.2015 в 23:33:
    Всего комментариев: 1
    Виталик молодец. Нацелен на победу.
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?