Независимый бостонский альманах

Власти Санкт-Петербурга развивают сеть реабилитационных учреждений

08-03-2015

iСанкт-Петербург в новом 2015 году полностью выполнит все свои обязательства по развитию социальных учреждений и их последующей поддержке. При этом планируется развивать широкую сеть отделений для реабилитации. Как сообщает одно из местных информационных агентств, об этом на днях заявил мэр города после совершения рабочей поездки по городским домам-интернатам, которые находятся в ведомстве комитета по социальной политике Санкт-Петербурга.

В первую очередь губернатор посетил дом-интернат ветеранов труда и войны под названием "Красная звезда", который находится в небольшом поселке Смолячково Курортного района Ленинградской области. После этого он отправился с визитом в психоневрологический интернат N6. Кроме этого градоначальник посетил также психоневрологический интернат N10, который находится на улице Коллонтай в Невском районе Санкт-Петербурга.

В процессе совершения обхода интернатов Георгий Полтавченко сказал, что город планирует в ближайшем будущем в поселке Молодежное полностью выкупить оздоровительный комплекс, который сегодня находится в частной собственности. Это делается в целях расширения психоневрологического интерната для детей N4. В нем смогут заниматься спортом также дети из дома-интерната N6.

Как рассказывает Александр Ржаненков, председатель комитета по социальной политике города Санкт-Петербурга, отделение для реабилитации психоневрологического интерната N6, которое размещается на территории, прилегающей к базе отдыха "Балтика", планируется открывать этим летом. Предварительно база отдыха "Балтика" была выкуплена у предприятия, к которому она была прикреплена.

По утверждению Георгия Полтавченко, местная инфраструктура прекрасно и в полной мере приспособлена к проживанию и особенно к реабилитации. Город Санкт-Петербург делает большие и активные шаги в процессе раздробления интернатов. Это как раз та цель, к которой город давно стремился, и заключается она в постройке и развитии широкой сети компактных, небольших по размеру и хорошо приспособленных и обустроенных реабилитационных учреждений, где персонал сможет работать с проживающими здесь инвалидами, а также максимально близко и открыто общаться. Это даст возможность живущим здесь людям чувствовать себя очень комфортно, удобно и уютно, где в первую очередь будет много внимания и тепла, ну практически, как у себя дома.

Сейчас активный отдых на Урале пользуется просто огромной популярностью. Если вас интересует сплав по рекам, найти о нем более подробную информацию вы сможете на сайте nordural.ru.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?