Независимый бостонский альманах

Военно-техническое сотрудничество РФ с Казахстаном и новые санкции

26-11-2014

Самыми обсуждаемыми и свежими политическими сводками касательно России на сегодня являются две новости – о военно-техническом сотрудничестве с Казахстаном и ряд дальнейших санкций, которые может получить РФ.

 Сотрудничество Российской Федерации с Казахстаном

26 ноября был одобрен Советом Федерации закон о придании юридической силы договору относительно военно-технической поддержки Казахстаном. Теперь, как сообщает ТАСС: «Будут происходить у двух стран налаженные поставки продукции военного назначения». Это необходимо для поддержки военной мощи, как в рядах национальных вооружённых сил, воинских формирований, так и для правоохранительных органов и спецслужб. Также согласно этому закону предусматривается режим взаимодействия двух стран-сотрудников, то есть рассматривается и приводится в исполнения всё то, что касается непосредственно военно-технической сферы деятельности (разработки и производства военной продукции, эксплуатации, модернизации, ремонта и даже утилизации техники и вооружения).

Данный закон с Казахстаном был подписан на пять лет, с условием дальнейшего сотрудничества по последующим пятилеткам. Также Российская Федерация подписала аналогичные соглашения и с такими странами, как Армения и Белоруссия.

 Санкции против России продолжатся, что стало ясно со слов Ангелы Меркель

Санкционная политика продолжает активно воздействовать на состояние Федерации, пока она занимается военно-технической подготовкой.

Ангела Меркель заявила на конгрессе в Берлине о том, что РФ ожидает ряд новых экономических санкций. Канцлер Германии объясняет это тем, что требуется постоянное дипломатическое вмешательство для урегулирования сложившегося конфликта между двумя соседними странами и именно санкции могут хоть как-то повлиять на территориальные нарушения по отношению к украинскому государству со стороны России.

Меркель настаивает, что такая санкционная политика будет необходима до тех пор, пока два государства не смогут урегулировать конфликт мирным путём, даже несмотря на то, что такая антироссийская экономическая позиция, несомненно, тоже влияет на экономическое состоянии Европы, в том числе и на саму Германию. Также это было чётко подмечено и Сергеем Лавровым: «Негативное влияние на российскую экономику, приносит и соответствующий ущерб странам учредителям строжайших постановлений». И при этом заявил ещё то, что, по сути, Запад влияет не на изменение политики РФ в целом, а на смену режима, который приводит к конфликту.

 

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?