Независимый бостонский альманах

Volkswagen нарушает экологические нормы России

21-02-2016

Согласно официальному сообщению представителей Росстандарта, автомобили немецкого концерна все-таки нарушают экологические нормы России. Однако, для подтверждения данного факт никакие действия проводиться не будут. Более того, Росстандарт не планирует вводить и штрафные санкции.

По словам представителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, нормы, существующие в РФ, компания Volkswagen все-таки нарушила. Однако, немцы воспользовались своим правом на добровольное исправление нарушений. Это официально разрешено российским законодательством. В данном случае предусмотрено, что штрафные санкции вводить запрещено. Кроме того, как озвучили свое мнение представители Росстандарта, они не видят смысла в введении наказания. Основная задача представителей комитета наследить за соблюдением норм, требований, и отсутствия нарушений прав российских потребителей.

Как отметили в ведомстве, никакими фактическими данными о нарушении они не располагают. Кроме того, проводить специальные исследования или тесты они не планируют.

«Уже сегодня автомобили компании Volkswagen оснащены целым рядом дополнительных устройств, которые полностью соответствуют требованиям Росстандарта. Тахографы в Ростове-на-Дону, инновационные технические компоненты позволят полностью фиксировать работу автомобилей, так что необходимости в дополнительных тестах нет. И если бы «Фольксваген Груп Рус» по собственному желанию не стали бы отзывать автомобили с российского рынка, мы бы конечно обязали компанию это сделать. В этом случае было бы заказано необходимое исследование. Но так как немецкий автоконцерн самостоятельно исправляет нарушения, то тратить бюджетные средства просто нет смысла» - озвучили свою позицию представители Росстандарта.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?