Независимый бостонский альманах

Война с интернетом в России - на очереди ВКонтакте

19-11-2013

7Вчера представители компании Ростелеком объявили, что отныне оператор будет частично блокировать ресурсы популярной социальной сети ВКонтекте. Соответствующее сообщение появилось в официальном аккаунте компании в Твиттере.

В посте речь идет о том, что сама компания не выступает в роли инициатора этой блокировки, а только выполняет решение, ранее вынесенное судом Лефортовского района города Москвы. Представители компании также отмечают, что они, как оператор связи, не имеют к этому решению никакого отношения. Все решения на уровне законодательства, производных актов и соответствующего их исполнения компания просто обязана выполнять.

При всем при этом, никаких реальных подробностей о том, чем именно обусловлена блокировка, не сообщается. Обозреватели издания TJournal направили в компанию запрос, на что оператор сообщил, что представители компании занимаются подготовкой подробного ответа на этот счет, который будет представлен уже сегодня.

Напомним, что многочисленные абоненты, подключенные именно к сети Ростелеком, начали жаловаться на отсутствие доступа к сети ВКонтакте еще с 15 ноября. Попытки зайти на страницы сайта у большинства пользователей заканчивались получением сообщения о том, что пользователь не может пройти авторизацию на ресурсе по защищенному каналу. Тут же пользователям предлагалось выполнить проверку настройки времени и даты в собственных системах и попробовать перезагрузить используемый браузер. В то же время представители самой компании Ростелеком объясняли отсутствие доступа к ресурсам социальной сети обычными техническими неполадками.

Напомним, что блокировка со стороны Интернет-провайдеров различных сайтов может быть осуществлена на основании требования властей в тех случаях, когда в ходе судебного разбирательства было установлено, что сайтом распространяется информация, являющаяся запрещено на территории Российской Федерации. В качестве причин таких блокировок могут выступить факты размещения на сайтах материалов, которые законодательно признаны экстремистскими.

Кроме всего прочего, с 1 ноября прошлого года, досудебная блокировка может быть применена в отношении ресурсов, которые размещают на собственных страницах пропаганду употребления наркотиков, детскую порнографию, или призывы к совершению самоубийств. 1 августа текущего года в России начал действовать также и Антипиратский закон, который сделал возможными блокировки сайтов, которые подозреваются в незаконном распространении контента, защищенного законом об авторских правах.

Подходить к строительству каминов и печей надо с максимальной серьезностью. Особенной популярностью сейчас пользуется кладка из кирпича. На сайте http://kpbd.ru/kladem-iz-kirpicha/ можно узнать более подробную информацию.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?