Независимый бостонский альманах

Возможны ли полеты на наш спутник – Луну?

18-01-2015

iСпециалисты Роскосмоса уже давно занимались разработками долгосрочной программы, которая рассчитана на освоение далеких уголков космического пространства. Теперь, по словам специалистов, они подошли к финальной части проекта.

Выгода полетов

Презентации его пока что не состоялось, но в узких кругах стало известно, что одним из пунктов проекта будет пилотируемый полет на спутник нашей планеты – Луну, а также полет специального космического аппарата без пилота на красную планету – Марс. Большая часть ведущих российских политиков отнеслась к разработанной программе с определенной долей скептицизма. Однако, вместе с этим, люди, разбирающие в вопросах освоения космоса, уверенны, что проект является по-настоящему стоящей задумкой. Причем, большинство ученых считают, что именно на данную программу необходимо перераспределить деньги, которые Россия может потратить на эксперименты и опыты, проводимые сегодня совместно с американскими профессионалами на МКС. Предварительные данные говорят о том, что предположительно полет обойдется казне Российской Федерации приблизительно в 100 миллиардов рублей. Точно такая же сумма, а иногда и больше, тратиться сегодня на эксперименты в «Международной космической станции». Таким образом, Россия ничего не теряет, перенаправив деньги на выполнение новой программы, а в некоторых моментах даже выигрывает.

Еще планы

Стоит отметить, что многие ученые уже давно отмечают, что из года в год американцы тратят существенную сумму денег на опыты, однако они практически всегда идентичны и не приводят практически ни к какому положительному результату. Также, по их мнению, лучше уже сейчас подготовить финансовый плацдарм для собственных разработок, позволяющих отправить человека исследовать поверхность Луны. При удачном стечении обстоятельств лунные ресурсы могут оказаться весьма полезными для многих отраслей промышленности при их тщательном изучении. Согласно программе, полеты на Марс и на Луну – еще не все планы специалистов. Светила науки не исключают постепенный запуск на орбиту чисто российской космической станции, правда, не уточняют, когда в России приступят к созданию для нее специальных модулей. Единственное о чем ученые жалеют – то, что наследие советского периода, связанное с освоением Луны, было безвозвратно утрачено во время перестройки. В то время как сегодня бы эти знания очень пригодились.

Постельное белье должно быть не только красивым и приятным к телу, но и очень качественным. Интернет магазин постельного белья вы можете найти на сайте textileshome.ru. Тут представлен большой выбор постельного белья с разными расцветками.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?