Независимый бостонский альманах

Вручение медали истинному ее обладателю

23-12-2014

iМировая общественность сегодня бурно обсуждают новость с участием нашего соотечественника - олигарха Алишера Усманова. Эта история выходит из канонов обычных новостей и походит, скорее на рождественскую сказку. Ее вторым главным героем волею судьбы оказался знаменитый ученый Джеймс Уотсон.

Историческая несправедливость

В 1962 году великому биологу была заслуженно вручена Нобелевская премия за ошеломившее свет открытие структуры, жизненно важной молекулы ДНК. Именно Уотсон впоследствии занимался изучением и расшифровкой ДНК человека, в чем достиг немалых успехов.

Стоит отметить, что не все мировые умы ценили биолога и зачастую обвиняли его в политической некорректности. К примеру, в 2007 году ученый заявил, что представители разных рас, проживающие на нашей планете, обладают различными способностями в плане интеллекта. Это заявление Уотсон подтвердил данными своих собственных генетических исследований. Однако консервативные политики стали резко критиковать ученого, и подобная критика вынудила Уотсона уйти с поста начальника лаборатории. После увольнения биологу срочно потребовались деньги, для того чтоб заниматься исследованиями в области ДНК. Проблема оказалась настолько серьезной, что ученый продал при помощи аукциона медаль за Нобелевскую премию. Предприниматель, выкупивший медаль за, неожиданную для самого Уотсона сумму в 4,7 миллионов долларов США (биолог ожидал гораздо меньшую выручку), пожелал остаться неизвестным.

Появление олигарха

И вот, 9 декабря 2014 года, произошло неожиданное для всего мира, продолжение путешествия Нобелевской премии. Прежде всего, ученые планеты были поражены именем ее покупателя – им стал известный в России олигарх и бизнесмен Алишер Усманов. Самое неожиданное то, что олигарх в свое время выкупил медаль в целях восстановить справедливость и вернуть ее истинному владельцу – Джеймсу Уотсону. Пока еще не было сообщения, где именно будет совершена передача премии, однако специалисты предполагают, что это произойдет на Родине олигарха – в России. Поступок Усманова расценивается общественностью неоднозначно. Мнения людей разделились: одни считают Алишера благородным человеком, другие же говорят о хитроумном пиар-ходе предпринимателя. Однако факт остается фактом – Джеймс Уотсон по праву считается величайшим ученым современности и его медаль за Нобелевскую премию была вручена биологу абсолютно заслуженно.

Если вы не знаете, как пройти собеседование, заходите на сайт planetforyou.ru. Тут вы найдете практические советы, как подготовиться к собеседованию.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?