Всемирная паутина по-прежнему доступна россиянам

402565935

Ситуация, которая возникла в 2014 году между Россией и Западом вызвала множество вопросов и запретов. И одним из самых громких, который буквально вызвал общественное негодование, является возможность запрета интернет-сетей. Так, как большинство пользователей из России подключены к глобальной сети, которая в свое время контролируется США, то появилось сообщение об избавлении Всемирной паутины от российского сегмента населения.

Но это сообщение не было подтверждено. Владимир Путин на Совете Безопасности заявил, что интернет-доступ для пользователей не будет ни каким образом ограничиваться и над ним не будет установлен тотальный контроль. Президент Российской Федерации также сказал, что доступ к Всемирной паутине – это одна из характеристик демократического государства, а также что это право каждого россиянина, и на него нельзя каким-то образом влиять. К примеру, если нужно найти производство автохимии, достаточно ввести ключевые слова в поисковике и за доли секунды получить результат - сайт resterm.ru или какой-либо другой. Причем из сайта за минуту можно узнать, что тот же resterm.ru производит автошампуни, жидкость для омывания стекол и моющее средство. Такой способ подачи информации - это удобно, быстро и отвечает современным темпам ведения бизнеса. Также Путин отметил, что на сегодняшний день многие страны пользуются положением в системе глобальной информации для того чтобы достигать всевозможных целей, как экономического, так и политического характера.

Во время выступления Путин заметил, что нужно обратить внимание на вопросы, которые касаются безопасности в сети и разного рода кибератак. Было рассказано о большом количестве информационных атак, которые возросли за последний год. Секретарь Совбеза Николай Патрушев сообщил, что только в 2014 году было сделано более 57 миллионов атак, в то время как за период с 2010 года хакеры питались взломать систему около 90 миллионов раз. Наибольшее количество атак было сделано во время Сочинской Олимпиады, возвращения Крыма и во время военных действий на территории Донбасса. Также секретарь заверил, что Россия может справиться с такого рода атаками.

Но не смотря на это, Владимир Путин высказал необходимость увеличения всевозможных способов защиты от кибератак. Это должно коснутся для начала тех, кто использует государственные структуры – подытожил президент. Также кроме этого глава РФ указал, что Россия, как и множество других стран должна принять меры и спланировать различные шаги, чтобы закрыть сайты, которые пропагандируют насилие и экстремизм.

Комментарии

Добавить изображение