Независимый бостонский альманах

Вслед за Украиной, хакеры атаковали электросети Израиля

26-01-2016

Вслед за Украиной, хакеры атаковали электросети ИзраиляВ рамках международной конференции Cybertech-2016, которая на данный момент походит в Тель-Авиве, министр энергетики страны официально заявил о том, что электрические сети страны подверглись атаке хакеров.

Для предотвращения хакерского вмешательства в энергосеть страны, пришлось отключить часть компьютерного оборудования. Дату, когда специалисты обнаружили вмешательство посторонних лиц, Юваль Штайниц не озвучил, однако, озвучил, что все неприятные события произошли в «последние дни».

Сегодня все эти услуги предоставляют мастера барбершопов. И действительно, современный барбершоп – это не просто парикмахерская для мужчин. Это настоящий мужской клуб, где нет клиентов. Есть только гости. Да, кстати, женщин здесь не ждут.

Как рассказал министр энергетики Израиля, для того, что бы предотвратить хакерскую атаку им пришлось прибегнуть к помощи специалистов Национального киберцентра. Более того, как было обнаружено, для того, что бы свести к минимуму возможный урон, им пришлось к таким радикальным мерам, как отключение большого сегмента системы от электропитания.

По словам министра, уничтожить вирус специалистам Национального киберцентра пришлось разработать «подточенное» под вирус программное обеспечение. Самым же неприятным является то, что хакерам удалось обойти все уровни защиты израильских специалистов.

«Данное событие является наглядным примером того, что киберзащита систем жизнеобеспечения не только Израиля, но и других стран, является необходимостью так называемой, «первой категории». Более того, не исключается возможность установки специализированного оборудования, благодаря которому вмешательство хакеров в работу энергосистем можно свети к минимуму» - выступил Юваль Штайниц.

В международной конференции, посвященной вопросам кибербезопасности, принимают участие представители более 50 стран. В состав 150 делегаций вошли специалисты, которые занимаются внутренней безопасностью США, а так же представители Японии, которые на данный момент занимаются поиском компании для обеспечения информационной безопасности на Олимпиаде-2020.

Международная конференция Cybertech проводится с 2014 года. Однако, только в нынешнем году организаторы объявили конкурс на разработку самого перспективного стартапа. Так, на израильский конкурс поступило несколько десятков заявок, однако, в финал смогли попасть проекты четырех компаний. Победитель, будет объявлен в последний день работы конференции.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?