Независимый бостонский альманах

Встреча представителей спецслужб стран содружества

22-07-2014

В этот раз без Украины. Встреча, которая произошла в Москве, в рамках ставшего уже традиционным, на протяжении последних восьми лет заседании, глав спецслужб стран СНГ. Её итогом и стали напутственные слова президента России. Собственно говоря, в этом году на данном заседании не присутствовали только представители от Украины, которая вообще решила выйти из состава содружества, несмотря на то, что должна была председательствовать.

Однако отсутствие традиционного участника заседания, никак не повлияло на данную встречу. Сам же президент в ходе выступления напомнил, что мы живём не в простое время, также добавив, что простого и не бывает у нас. Самым же главным предметом обсуждения стал вопрос о взаимном сотрудничестве в сфере охраны границ государств членов содружества, с учётом ситуации, которая твориться в мире, был даже приведён пример недавних событий и что приятно удивило, совершенно не касающийся Украины, так как речь пошла об Афганистане, который в общем то для наших стран имеет весьма серьёзное историческое значение.

Так была высказана мысль о том, что несмотря на вывод военного контингента соединённых штатов из этой страны, ситуация вероятно не будет стабильной, однако необходимо поддержать действующее правительство. Интересно кстати и то, что именно Афганистан, стал первой страной, которая признала крымский референдум. Но с учётом того, что обсуждалась и борьба с наркотрафиком, следует отметить, что основная угроза в этом вопросе идёт именно из Афганистана, а прерванное сотрудничество с США в этой сфере, делает проблему более острой. Также речь шла о угрозе террористов и ведении войн посредством революционных переворотов, которые стали мировой тенденцией и ведут к весьма печальным событиям. 

Сотрудничество в рамках Евразийского союза 

Буквально с первого января экономический союз начнёт полностью функционировать, таким образом есть предпосылки для консолидации сил, в сфере экономической безопасности. Также обсуждалось и то, что осуществляется сотрудничество по взаимной подготовке кадров, которая будет продолжаться. Было многое сказано и про время перемен, в которое стоит быть особенно бдительным, так как ситуация в мире очень напряжённая, таким образом необходимо обеспечивать полную и своевременную деятельность внешнеполитическую. Участники пообещали друг другу, чёткое взаимодействие и выполнение договорённостей достигнутых на этом съезде. Обеспечение внутренней безопасности, а также внешней должно осуществляться на высшем уровне, с учётом быстро меняющихся событий в мире.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?