Независимый бостонский альманах

Ямальская писательница выдвинута на Нобелевскую премию

23-02-2015

iНа днях, просторы Интернета и телевидения, заселила новость, что ямальская писательница Анна Неркаги, имеет все шансы на получение Нобелевской премии. Она не очень известная, но ее работы могут устранить такую проблему. Известно, что за последние сутки, число запросов в поисковиках, что касается этой лауреатки, стремительно начало увеличиваться. Поэтому, она имеет все шансы, на получение всемирного признания и премии от известного Нобеля. Узнать больше новостей можно на сайте cinemaze.ru.

Тот факт, что Анну Неркаги уже подали, как претендентку на получение Нобелевской премии, уже много значит, как для нее самой, так и для страны. Инициаторами выдвижения такой кандидатуры стал Федеральный Университет на Урале. Представители этого учреждения заявляют, что их решение не было спонтанным. Они очень хорошо продумали свои действия, поэтому искренне верят в победу Анны.

Заведующий кафедрой русской литературы, говорит о том, что Анна очень талантлива. Леонид Быков заявляет, что причин на такое действие было много. Во-первых, это то, что ямальская писательница рассказывает в своих работах о событиях в народах Крайнего Севера. На сегодняшний день это очень актуально и интересно, но этому почти никто не уделяет достойного внимания. Все ее герои – это кочевники Севера России. Она, как будто, говорит от имени исчезающих племен и народов. Она пытается донести до людей не только быт и культуру Севера, но и проблематику современного мира.

Она пишет о том, как резко меняется наш мир. Увеличиваются города, население, техника, выбросы – а ведь это может нести за собой летательные исходы. Именно на такие моменты мало кто обращает внимание, а вот Анна сумела об этом рассказать.

Родилась Анна Неркаги в 1952 году, на территории Полярного Урала. Росла она в подножье хребта Сайрей. С самого детства любила природу, и всегда наслаждалась ее красотой. Когда она подросла, то пошла учиться в Тюменский индустриальный институт. Здесь она училась на геологическом факультете. Она закончила 2 курса.

На сегодняшний день она есть автором 4 известных книг, которые рассказывают о народах Ямала. Это очень увлекательные истории, которые достойны уважения. Также стоит отметить то, что она воспитывает 40 детей из приюта. Она ведет свое сельское хозяйство, а дети ей помогают. Такой человек как Анна, достоин всемирного признания, и Нобелевской премии в том числе.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?