Независимый бостонский альманах

Юморина 2015

15-06-2015

i1 апреля по давней традиции в Одессе проходил праздник смеха и веселья «Юморина – 2015». Это замечательная традиция города, которой уже больше сорока лет. Каждый год в Одессе проводятся различные мероприятия, шествия, юмористические шоу – программы. Не стал исключением и этот год, правда, в проведении праздника произошли некоторые изменения.

Обычно в Одессе 1 апреля в полдень начиналось огромное карнавальное шествие, которое проходило практически по всем главным улицам города. В этот раз, как и в 2014 году, было решено отказаться от таких массовых мероприятий. Не был запланирован и большой галла – концерт на городской площади.

Но, несмотря, на урезанную программу и меньшее количество туристов в этот день праздник все же прошел на очень веселой и позитивной ноте.

Главным событием стало проведение Международного фестиваля «Комедиада», на который съехались клоуны и мимы из 25 стран. От Украины приняли участие 22 коллектива из разных областей. Организатором этого мероприятия выступили «Дом клоунов» и известный одесский театр «Маски - шоу».

Открытие «Комедиады» началось с написания письма в ООН с просьбой признать 1 апреля всемирным днем клоуна. Программа фестиваля была рассчитана на три дня, в течение которых проходили выступления участников. По итогам конкурса были определены победители в разных номинациях. После праздника клоуны прошлись с оркестром по улицам города.

Кроме этого в Одессе проходило много локальных выступлений и мероприятий по всему городу. Праздничный день начался с посещения желающими сада скульптур Литературного музея, где каждый год ко Дню смеха открывается новый юмористический памятник.

На Греческой площади работал городок аттракционов, где проводились различные смешные конкурсы. На улицах города проходили отдельные выступления клоунов и юмористов. Кроме этого проводились встречи с известными одесситами. В одесском Музее современного искусства при содействии юмористического журнала «Фонтан» была организована выставка карикатур и архивных фотографий всех юморин, которые проводились в городе в прошлые годы.

Больше всего людей собралось на Дерибасовской. Там продавали специально испеченные к празднику первоапрельские пряники. А уличные художники рисовали картины прямо на глазах у зрителей, удивляя их своей техникой исполнения. Можно было послушать выступления уличных музыкантов. Небольшой импровизированный концерт состоялся возле памятника Дюку.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?