Независимый бостонский альманах

Южный поток не остановить, в 2015 году начнётся эксплуатация

21-08-2014

Против строительства соединяющего всю Европу и Россию газового моста, выступают многие члены Евросоюза тем не менее, лагерь разделился, а есть и те кто вообще откровенно в этом вопросе поддерживаю только Россию, еще бы. Ведь именно в интересах Австрии, Венгрии и ряда других стран строительство данной трубы. Конечно никто не сомневался, что дружественные Сербия и Болгария, которые смогут ещё и неплохо заработать и иметь свою выгоду от Южного потока, будут отстаивать строительство до последнего. Несмотря на давление, которое пытались оказать власти США на эти страны, всё же удалось вырулить ситуацию, а временная приостановка в реализации проекта, была лишь небольшой досадной ошибкой.

А вот Австрийская позиция, уже чётко обозначила, что они намерены полностью сотрудничать и не допустят заминок в строительстве. Однако есть и другие участники спора, во основном это представители Польши, которые настолько не любят всё русское, что готовы замёрзнуть зимой, только бы не пользоваться газом из России. Тоже самое касается бывших советских прибалтийских республик. Главы Литвы и Эстонии, ярые противники России, как будто их дедушек замучили в ГУЛАГ, однако как раз эти страны и являются самыми слабыми, как в экономическом плане,, так и во внешнеполитическом.

Стоит отметить Германию, глава которой Ангела Меркель, оказалась между двух огней, являясь самой влиятельной страной в составе нынешнего Евросоюза, немцы единственные, кто мог бы хоть как дискутировать с Россией. Однако канцлер с одной стороны подвергалась постоянному давлению со стороны защищающих Россию бизнесменов, а с другой правительством США. 

Почему остановить поток не возможно 

Невозможно по той причине, что ситуация связанная с энергетическим кризисом, возникла из неблагонадёжности Украины, которая кстати уже просит у России продать ей газ, хотя бы 7 млрд кубометров, уже даже и на цену в 385 долларов согласились. Однако Россия пока не дала ответа, Европа же не может зависеть от столь ненадёжного транспортёра, уже Северный поток в обход Украины увеличил давление в трубе, а что остаётся делать, у Европы нет альтернативы, кроме как создать колоссальные убытки для своей промышленности. Америка, которая пообещала сланцевый газ поставлять в Европу и при сильном желании, сможет сделать это только через десять лет, к тому же как отнесутся главные борцы за экологию в Европе, узнав о том, что способ добычи такого газа, очень сильный урон наносит окружающей среде. Вот и получается, что на самом деле, необходимо форсировать события по строительству Южного потока.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?