Независимый бостонский альманах

За «Локомотив» нужно отвечать

26-04-2015

iНачался суд по делу об авиакатастрофе Як-42, которая произошла осенью 2011 года. В результате трагедии погибли члены хоккейной команды «Локомотив». В. Тимофеев, которого обвиняют в случившемся, отрицает свою вину. Он заявил, что никаких улик, которые доказывали бы его причастность к данному делу, нет.

Основной обвиняемый по делу о крушении самолета – экс-заместитель руководителя летной службы компании «Як-Сервис». Ему грозит семь лет лишения свободы по статье о нарушениях правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.

Как сообщил представитель Следственного комитета Маркин, во время рейса было нарушено множество правил безопасности. Он подчеркивает, что Тимофеев допустил экипаж к полету незаконно. Документы, на основании которых оформлялось разрешение пилоту руководить самолетом, были сфальсифицированы. У второго пилота и вовсе не было права выполнять полеты. Тимофеев не контролировал ход учений летчиков, постоянно их отзывал и допускал к рейсам. Следовательно, он знал, что его пилоты не обладают определенными навыками и опытом для безопасного полета.

Маркин также заметил, что обвиняемый не делал выводов из зафиксированных регистратором ошибочных действий командира самолета в предыдущих рейсах. В результате, пилот погиб из-за множества допущенных им же ошибок.

Сам обвиняемый с результатами расследования Следственного комитета не согласен и свою вину не признал. По его мнению, авиакатастрофа связана с нарушением центровки самолета, так как команда, управлявшая самолетом, была квалифицированной.

Тимофеев также добавил, что если бы чувствовал свою вину, то сразу же написал бы чистосердечное признание. Он отметил, что виноват только косвенно, потому, что отвечает за действия своего сотрудника. Но все равно никто не может утверждать, что именно случилось в самолете.

Слушание было перенесено на 22 декабря, в связи с тем, что не все потерпевшие из Чехии и Германии знали о том, что процесс уже начался. По словам адвоката потерпевших, Захарьина, рассмотрение данного дела может занять более полугода. Также он добавил, что потерпевшие не будут требовать от Тимофеева материальной компенсации.

Согласно расследованиям, самолет Як-42, на борту которого находилась хоккейная команда «Локомотив», попал в авиакатастрофу вследствие ошибок, допущенных экипажем судна. Выжить удалось только бортинженеру Сизову и хоккеисту Галимову. Но, уже в больнице, Галимов скончался.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?