Независимый бостонский альманах

Задорнов и украинские санкции

29-10-2014

Украинские власти стараются во всем подражать своим заокеанским хозяевам и тем европейским лидерам, которые одной рукой хлопают Порошенко по плечу, а другой закрывают перед ним дверь в ЕС, ради которого и заварили в стране кровавый Майдан.

Трое в одной лодке

Создавая собственный черный список, официальный Киев внес в него трех одних из самых известных людей на всем постсоветском пространстве: Иосифа Кобзона, Михаила Задорнова и Ивана Охлобыстина. Иосиф Давыдович родился на Донбассе и не раз высказывал свое мнение о происходящем на его малой родине. В программе «Ностальгия» в 2013 году он выражал надежду на то, что у Януковича хватит сил справиться с майданом и оппозиционерами, но никаких прогнозов тогда не дал, и как выяснилось, правильно сделал.

Иван Охлобыстин высказывался по поводу гражданской войны на Украине более резко и правдиво, не вдаваясь в обтекаемые фразы. К таким же людям относится и Михаил Задорнов. ОН не просто шутит, он говорит в большинстве случаев сдержанно о том, что близко всем русским людям, или как сказал Владимир Путин, «людям русского мира».

Писатель-сатирик, которого пытались лишить латвийского вида на жительство, внесли в черный список и запретили ему въезд на территорию Украины, хотя Кобзона «эти заявления с пьяных глаз» не остановили. Михаил Николаевич благодарен киевским властям за настолько широкий бесплатный пиар.

Как акция унижения обернулась бесплатной пропагандой

Украинское министерство культуры решило оскорбить Задорнова и назвать его «кремлевским шутником», однако кому как не россиянам известно, что он поносит многих в Кремле и некоторым министрам крепко достается от острого словца. Сам Задорнов сказал, что в Кремле не спешат оценить уровень его шуток, т.к. у него нет ни одной награды, даже самой незначительной от действующих российских правителей. Самой высокой наградой сам Задорнов считает именно запрет въезда на Украину, которую можно прировнять к почетному ордену и отметке «За особые заслуги».

В сегодняшней ситуации подобный запрет можно расценивать только как награду, - говорит Михаил Николаевич. С одной стороны это придает еще большей популярности в Российской Федерации, с другой – потрясающий бесплатный пиар. Сатири шутит, что запрет и внесение его в список персон нон грата – это оказание чести.

Сам сатирик напомнил, что пристальное внимание было проявлено не только к нему, но и к Охлобыстину, а также к Кобзону. Из суперсекретного списка, в котором, по словам официального Киева, 14 человек, только их рассекретили. Это особое уважение, когда тебе чуть ли не лично говорят, что не приезжайте к нам, а то вдруг при пересечении границы будут проблемы. Михаил Николаевич с присущей ему легкой улыбкой  отметил, что персонами нон грата чаще всего объявляют террористов, поэтому каждый из троих озвученных был зачислен в террористы, причем, по всей видимости, международного уровня. 

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?