Независимый бостонский альманах

Запад хочет произвести замену российского газа на иранский

12-05-2015

iЗапад хочет разорвать «турецкий поток». Это было заявлено профессором университета в Лондоне, экспертом по энергетике Аланом Райли. Он говорит, что поставка газа на территорию Евросоюза является хорошей идеей, но её трудно реализовать.

По доводам британского эксперта, Россия терпит экономический кризис, поэтому она не сможет найти достаточное количество денег, для того чтобы построить такой масштабный трубопровод. Ну а если у неё будут деньги для строительства, то она все равно не сможет обойти угрозы с европейскими санкциями, которые получит Турция, которой это не нужно.

Конечно, можно полагать, что это всего лишь частное мнение. Только все еще помнят болгарскую историю, в которой Болгария должна была произвести блокирование строительства потока на юг из-за давления ЕС, хотя её это было экономически не выгодно. Не будет ли то же самое с Турцией?

Доводы ведущих аналитиков

По словам ведущего эксперта по военно-политическим исследованиям Михаила Александрова – Турция имеет многомиллионное население и очень многочисленную армию. Нажать на неё очень сложно, тем более США не сможет обходиться без Турции.

Турция является ключевой страной Ближнего и Среднего Востока. Без этого региона не сможет Вашингтон. При одном намеке Турции уйти из НАТО и сблизиться с Россией, можно развалить всю систему безопасности, выстроенную западом в континентах Ближнего Востока со Средиземноморьем.

В связи с этим США с Великобританией не могут произвести давление на эту страну. Турки обладают тысячелетним опытом в дипломатии, поэтому они отлично маневрируют. Эта нация могла выйти из самой сложной ситуации, когда развалилась Османская империя.

Турция не упустит выгодный турецкий поток, только если не получит более выгодные предложения. При этом все, что будут обещать западные партнеры, они должны будут сначала реализовать.

Английскими аналитиками производится выдача желаемого за настоящее. В подобных заявлениях можно увидеть информационную войну. Они хотят дезориентировать европейскую общественность. При этом европейцы рассчитывают на резкое сокращение потока средств для строительства турецкого потока.

Из-за чего может Турция отказаться от этого проекта? Возможно, если будут реализовывать газовый проект с Ираном, который имеет голубое топливо в огромных запасах. Этот проект не был реализован до этого времени.

Услуги по доставке товара должны предоставляться только опытными курьерскими службами. Отличная курьерская экспресс-доставка предоставляет свои услуги на сайте bringo247.ru.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?