Независимый бостонский альманах

Запрет на ввоз в Беларусь украинского мяса

05-08-2015

iДепартамент по ветеринарному и продовольственному надзору Беларуси сообщает о том, что в страну нельзя ввозить свиное мясо из Житомирских районов Украины. Объясняются подобные действия тем, что в этой области зарегистрировали случаи вспышек заражения свиньи африканской чумой.

Что запрещено ввозить?

Опираясь на этот факт, с 7 июля 2015 года ввоз свинины и ее переработок строго ограничен. Запрет распространяется и на мясо диких кабанов, кожевенного рогатого скота и прочее сырье. Добычу охотников, являющуюся запрещенными типами скотины, корм и добавки для любых животных, уже готовые кошачьи и собачьи корма, которые не обрабатывались паром и изготавливались из продуктов, выращенных в Житомире, тоже нельзя перевозить в Беларусь. Кроме того, запрещено пересечение границы транспорту, где перевозились свиньи и сырье, оборудованию, с ними контактирующему и прочей технике, с помощью которой ухаживали за скотиной и разделывали ее.

Наряду с этим планируются еще некоторые действия, контролирующие биологическую защиту больших ферм, занимающихся разведением свиней, комплексов и всех типов хозяйственной собственности.  Приказано срочно отменить все прежние разрешения на то, чтобы ввозить в республику любых мясных товаров из Украины. Как сообщает МЭБ, кроме Житомирской области, заболевание скотины замечено и в Киевской области.  Если говорить о территории РФ, то вспышку АЧС отметили в Волгограде. Именно поэтому Государственный Департамент настоятельно рекомендует соблюдение правил по запретам провоза в страну любого мяса свиньи из вышеописанных районов и стран.

Чем опасен вирус?

Африканской чумой свиней называют страшную вирусную болезнь, которая поражает домашнюю и дикую свинью. Заболевание передается во время контакта здоровой особи с зараженной, его переносят клещи и транспорт на колесах. Помимо этого, инфекцию можно подцепить от мяса больного животного. Стоит отметить, что от этой болезни нет прививок, поэтому практически все животные сразу же погибают. А та скотина, которая находилась близко с опасными сородичами, подлежит уничтожению. Самым главным считается тот факт, что АЧС не страшна для человека, что хоть немного успокаивает и облегчает ситуацию. Но, несмотря на это, не стоит игнорировать возникшие запреты, ведь они даны совсем не просто так. Брать стоит только проверенную продукцию местного изготовителя.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?