Независимый бостонский альманах

Затянувшиеся переговоры Путина и Эрдогана

27-04-2015

iВ Анкаре прошли переговоры между президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и президентом Турции РаджепомТайипомЭрдоганом. Для проведения встречи на высшем уровне отводился 1 час и 15 минут. Учитывая, что переговоры начались чуть раньше, чем планировалось, в 15.20 мск, а завершились в 18.30, то получается, что они продлились в три раза дольше, чем было рассчитано.

Путин и Эрдоган поделятся итогами переговоров на пресс-конференции, которая состоится сразу после подписания документов. Накануне переговоров помощник президента, Юрий Ушаков, сообщил, что именно собирались обсуждать лидеры стран. Путин и Эрдоган должны были уделить внимание международным вопросам, в частности, проблеме Сирии.

Также, главы государств собирались обсудить состояние и перспективы военно-технического сотрудничества. Со стороны России, к тому же, планировалось поднятие вопроса о поставках газа в Турцию из РФ и привилегиях для «Росатома». В результате визита Путина, Турция рассчитывает получить скидку на газ и увеличение продовольственных поставок.

Принимая во внимание планы Анкары и Москвы относительно увеличения торгового оборота до $ 100 млрд. уже к 2020 году, Эрдоган собирается обсудить будущее турецкого экспорта. Также Турция имеет личный интерес в изменении нынешнего дисбаланса в экспорте-импорте между странами.

Основное внимание Турции сосредоточено на договорах относительно преференциальной торговли и отмене основных ограничений в торговле между странами. Существенное значение имеет решение стран о переходе к оплате в национальных валютах. После встречи глав государств состоялось заседание Совета сотрудничества при участии делегаций обеих стран. Эксперты считают, что на этом заседании возможен прогресс в газовом вопросе. Анкара планирует получить скидку на российское голубое топливо, а также увеличить объём его импорта. Но, Путин уже заявлял, что данный вопрос требует тщательного рассмотрения.

Что же касается заседания Совета сотрудничества высшего уровня, то оно состоялось сразу по окончанию переговоров, в котором главы государств также принимали участие, включая делегации их стран. Представителями со стороны РФ были: Министр иностранных дел С. Лавров, помощник президента Ю. Ушаков, посол Российсской Федерации в Турции С. Карлов, пресс-секретарь президента Д. Песков, и ряд министров.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?