Независимый бостонский альманах

Женщина-солдат - убийца российских журналистов

01-08-2014

Задержанной женщине убийце найдут другого адвоката. В данный момент подозреваемая в причастности к двойному убийству журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина, находится в следственном изоляторе временного содержания в Воронеже. Ей был предоставлен государственный адвокат, однако в министерстве иностранных дел заявляют, что не доверяют ему, таким образом намерены найти своего правозащитника, который и будет защищать Надежду Савченко.

Более того представители украинской стороны уверяют, что задержанная была похищена и незаконно перевезена в Россию. Им ли говорить о законности, но тем не менее по имеющимся сведениям, Савченко была поймана войсками Луганской народной республики, после чего и была передана российской стороне для предания её в руки правосудия. Тем не менее, эта версия позиционируется российской стороной, как надуманная, ведь задержана Савченко была на территории России, после того как пересекла незаконно границу, ещё и без документов, так что ещё неизвестно с какими целями она сюда прибыла.

«Солдат Джейн» по украински

Собственно говоря в данный момент задержанная не жалуется на условия, в которых она содержится, более того заявила, что может неделю не спать и не есть, так как она в первую очередь солдат, а уж потом только женщина. Прошла же «спартанка» не один военный конфликт, начиная от Ирака. Более того она в одном из своих давних интервью, рассказывала как смотрела на трупы убитых, при этом спокойно пила сок. Обстоятельства её причастности выясняются, однако по версии следствия подозреваемая намеренно вела слежку за работниками СМИ, действуя как корректировщик огня, передала на огневую точку данные о месте расположения группы ныне убитых журналистов.

Такие обстоятельства дела говорят о намеренной охоте за представителями СМИ из России из чего украинская сторона давно перестала делать секрет. Также известно, что задержанная входила в состав одной из самых кровожадных группировок, принимающих участие в карательной операции против Новороссии. Батальон «Айдар», который был создан кровавым олигархом Коломойским, является одним из самых жестоких, тому есть объяснение, ведь платят его боевикам большие деньги.

Более того, данный батальон не подчиняется украинским властям, а является самостоятельной структурой, выполняя прямые поручения своего спонсора. Таким образом, можно смело говорить о том, что женщина убийца отрабатывала гонорар, а разговоры о патриотических убеждениях внутри батальона, является лишь ширмой. Можно также сказать, что женщине повезло, что она будет предана российскому суду, а не военному суду ЛНР.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?