Независимый бостонский альманах

Жилья эконом-класса в промзоне на Яузе больше не будет

14-03-2015

i Столицу России в самом ближайшем времени ждет грандиозная реконструкция всех ее промышленных районов и на их месте будут теперь появляться зеленые насаждения, парки, скверы и современные жилые здания. Согласно полученным сведениям, в восточной части Москвы, а точнее у реки Яуза вместо старого заброшенного промышленного района в скором будущем может вырасти большой жилой квартал с общей площадью около 160 тысяч квадратных метров. Так чего же ждать от этой реконструкции москвичам?

Заниматься ремонтом будут на ОАО "Лит-Фонон" и ЗАО "Москожкомбинат". На освобождаемую территорию уже даже есть конкретные планы. В первую очередь на этом месте появится комплекс высотных жилых домов вместе со всей социальной и транспортной инфраструктурой. Также здесь планируется соорудить несколько научно-исследовательских учреждений и выставочных центров.

Территория земли площадью почти 16 гектаров расположена между Краснобогатырской улицей и будущим проездом под номером 422. Площадь жилых помещений составит около 53 тысяч квадратных метров, а на научные учреждения и выставочные центры будет выделено 51 тысячу квадратных метров. Все это позволит обеспечить постоянной работой более 4 тысяч человек. Кроме того, здесь в обязательном порядке будет построен детский садик и общий спортивно-оздоровительный комплекс. Как правило, на первых этажах жилых зданий будут размещаться магазины, аптеки, стоматологические кабинеты и подобные.

Если говорить о конкретных размерах, то, как было упомянуто выше, вся площадь застройки будет составлять примерно 160 тысяч квадратных метров, а это достаточно большие масштабы. Вдобавок к этому будет проведена реконструкция и благоустройство набережной реки Яуза площадью около 2 гектаров. На этой территории будет создан местный парк отдыха.

Также будет реализован небольшой проект по расширению на 20 метров Краснобогатырской улицы и одновременное строительство двух проездов. Эта улица будет соединена с набережной Яузы небольшой дорогой, а Ростокинский проезд и Краснобогатырская улица будут соединяться небольшим проулком.

Данный проект реконструкции и последующего возведения жилого комплекса на набережной реки Яуза оценивается специалистами очень положительно, поскольку его реализация позволит с пользой для людей использовать заброшенную территорию и одновременно придаст этой части города совершенно новый облик, что непременно понравится москвичам и гостям столицы.

 

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?