Независимый бостонский альманах

Жители России перешли с масла на маргарин

28-07-2015

iВыпуск маргарина в прошлом году повысился на 12%, а в этом году он превысил 1 миллион тонн. Большую часть производимого товара остается в Росси, но хватает и на экспорт, который с каждым годом увеличивается.

В 2014 году РФ приступила к наращиванию производства маргарина, что объясняется большой его востребованностью среди населения страны. Экономический кризис заставил россиян кушать маргарин вместо масла.

Что повлияло на рост производительности?

Первая причина – ограничение ввоза животного жира и молочных изделий. Как заявляют специалисты, импорт масла сократился на 71% только за полгода.

Второй причиной можно назвать уменьшение потребностей населения. Из-за уменьшения доходов и увеличения цен, маргариновый спрос существенно вырос. Объяснить это можно тем, что люди стали чаще заниматься выпечкой мучных изделий и употреблять вместо масла маргарин.

Первыми на подобную тенденцию обратила внимание компания НЖМК, являющаяся лидером в рейтинге производителей маргарина. Руководство компании отмечает, что в последние годы маргарин стали применять намного реже, ведь сегодня можно купить очень много готовой выпечки и вкусно пообедать в кафе или ресторане. В этом же году положение кардинально изменилось.

Маргарин прекрасно заменяет подсолнечное масло и очень выгоден во времена кризиса. Именно поэтому, при росте цен на масло, маргарин становится востребованным. Подобное явление возникало в 2009 и 2011 годах, когда цены на подсолнечные масла резко поднимались вверх.

Помимо маргарина, потребители покупают спред, который состоит из молочного и растительного жира. Россияне активно мажут ним бутерброды и используют при приготовлении еды.

Увеличение показателей изготовления произошло и по причине роста вывоза за границу рассматриваемого товара. В 2014 году из РФ вывезено около 96 тысяч тонн маргарина, что на 15% больше, чем в прошлые годы. Это происходит благодаря девальвации государственной валюты и уменьшению производства продукции на Украине, где имеются и политические, и экономические кризисы.

На заметку: Вы хотите получить новые эмоции, массу положительных впечатлений, тогда зайдите на сайт  http://alawarclub.ru/. Здесь представлено большое количество интересных игр.

В начале текущего года отмечен рост маргаринового производства. Если говорить цифрами, то выпуск товара увеличился на 11% по сравнению с минувшим годом. Эти темпы, по мнению аналитиков, должны сохраниться, ведь мировые маргариновые рынки расширяться пока не собираются, а заводы РФ всегда готовы помочь товарищам.

Каждый человек хочет, чтобы в его доме был идеальный микроклимат. Вы можете купить окна rehau по выгодной цене на сайте стройдом.com.ua. Именно через окна мы смотрим на окружающий мир, поэтому подходить к вопросу остекления жилища необходимо очень ответственно.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?