Независимый бостонский альманах

Государство не спешит вводить налоговые льготы для ТЦ

04-10-2020

img.phpПандемия коронавируса внесла свои коррективы в крупный бизнес. Торговые центры стали закрываться, так как спрос на товары просел в несколько раз.

Будут ли вводить карантин снова?

На внеочередном заседании января вопрос о вероятном введения в государстве чрезвычайной ситуации рассматривать не собираются, в повестке встречи — устранения последствий коронавируса, в том числе и в торговле.

«На внеочередном заседании будем рассматривать один вопрос — положение, которое сложилось на текущий момент. Оно довольно непростое, и мы будем рассматривать путь решения политической ситуации в России», — рассказал Песков на пресс-конференции, добавив, что никакой документ по введению еще одного карантина в Российском государстве «не рассматривался, не готовится, и этот вопрос на внеочередном заседании рассматривать не будут».

Что государство делает для поддержания крупного бизнеса?

Чем занималось государство, пока крупный бизнес терпел крушение? Правительство долгое время отказывало на запросы предпринимателей о налоговых льготах.

Силуанов сказал, что в настоящее время его ведомству предстоит решить непростую задачу – по увеличению доходной базы бюджета, однако это будет сделано не за счет увеличения существующих налогов, а благодаря увеличению их собираемости, а так же налогообложения доходов, которые сейчас находятся «в тени». По словам министра, «в тени» скрыты существенные резервы.

Министр финансов заметил, что в последние годы капитал начал уходить со многих развивающихся рынков, поэтому ситуация с платежным балансом у них ухудшилась, а национальная валюта «просела».

Управляющий директор РСТЦ Олег Войцеховский заявил, что отрасль просела более чем на 80%, а полученная выручка уходила на обслуживание помещений и оплату коммунальных услуг. РСТЦ несколько рас обращался к премьер-министру с просьбой решить проблему комплексной поддержки бизнеса: выделить субсидии, ввести налоговые отсрочки и льготы или даже на некоторое время убрать налоговую нагрузку. Но получало отказ.

В июне правительство распорядилось ввести серьезные льготы для работников ТЦ. Кроме того компании получили льготы по налогу на имущество и экспорт.

В частности, запланировано делать вычеты налогов с неполученной в 2020 году прибыли. Правительство ответило отказом на эту инициативу. Тем не менее, в думе внесли ТЦ, на долю которых 25% всех пунктов розничной торговли, в список отраслей, получивших ущерб от последствий пандемии. Самые массовые павильоны и моллы попали в другой список и не могут рассчитывать на государственную поддержку. Отсутствие статуса не позволяет получать ни субсидии и государственную поддержку.

Как правило, налоговые льготы производственным компаниям предоставляют из-за более высоких затрат.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?