Независимый бостонский альманах

Масленица 2017

18-01-2017

a7ea0edf22fa86b2ea59c582479c591c

Календарные праздники повторяются каждый год. Их ждут, к ним готовятся, и проводят самым интересным образом. Но не все они сопровождаются специальными атрибутами. Те, которые этого требуют, можно пересчитать по пальцам.

Праздник станет интересным, если чучело Масленицы купить, а не сделать самим. Дизайнеры используют особенные материалы для его изготовления. Оно должно быть красивым, ярким и легко воспламеняемым. Не стоит забывать, что его по обряду должны обязательно сжечь.

Когда наступит знатная неделя в 2017 году?

Масленицу празднуют 7 дней. Это последняя неделя перед пасхой. Поэтому ее начало рассчитывается каждый год. В течение всего этого периода пекут блины, ходят в гости, съезжают на санях с горок, играют в снежки и устраивают кулачные бои. В последний день в мероприятиях участвуют ряженные и украшенные кокошниками люди. Некоторые из них изображают животных, подражая древним обычиям.

Праздник начинается в этом году 20 февраля. Поэтому советуют соломенное чучело на Масленицу купить до этого дня. 26 февраля его уже сжигают. Всю неделю этот символ должен стоять на самом почетном месте, и радовать всех своим присутствием. «Прощенное воскресенье», это день, когда совершают обряд сожжения чучела, символа окончания зимы. Те, кто соблюдает традицию, празднуют это событие. В это воскресенье просят прощение у всех близких людей.

Каждый прошедший день приближает всех к предстоящей дате, и напоминает, что чучело Масленицы купить надо скорее, пока есть выбор. Чем ярче будет образ, тем интересней людям веселиться, и совершать над ним обряд. Те, кто хоть раз присутствовал на таком мероприятии, не забудет его никогда.

Традиция и ее разъяснение

Сжигать чучело стали в древние времена язычества. Этот обряд не изменился и в наши дни. Символически использовался для изготовления куклы пучок соломы с последнего урожая, собранного осенью. Пронося чучело по деревни или селу, с последующим сожжением, жители расставались со всеми невзгодами, которые были в прошедшем году. Это делалось на костре, разведенном людьми. Яркое пламя поглощало его, а вместе с ним все старые беды и проблемы. В огонь бросали ненужные вещи, чтобы он ярче горел.

Выводы:

Обряд трактуют по-разному. Многие считают, что это своеобразное жертвоприношение высшим силам. В благодарность за это, люди должны будут получить божью благодать и хороший урожай. В это верили всегда, надеясь на лучшую жизнь.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?