Независимый бостонский альманах

Вид на жительство в США

16-03-2018

greencard1Грин карта в США - идентификационный документ, удостоверяющий личность, подтверждающее право на ПМЖ и официальное трудоустройство. Она выдается людям, не имеющим гражданства США и разрешает беспрепятственны и въезд и выезд из США.

Грин карта – самое защищенное удостоверение личности. Там есть встроенная метка радиочастотной идентификации, голограмма, отпечаток пальца владельца, оптический носитель с файлами и биометрическими данными, тактильная лазерная персонализация.

Удостоверение личности (ID-карточка) – внутригосударственный обязательный  документ для лиц, проживающих в США и старше 15 лет, которые находятся в стране. Основанием проживания для  них является - вид на жительство иностранцев в США. В этой ID-карточке сказано, что гражданин находится на территории США на основании действующего вида на жительство, также обозначены данные о разрешении на работу и виде на жительство.

При подаче ходатайств на получение  удостоверения личности требуется предоставить следующее:

- ходатайство на бланке;
- документ, удостоверяющий личность или документ иностранного государства для проезда;
- цветную оригинальную фотографию. На фото должен быть виден ваш анфас, без головного убора, причем на светлом фоне в гражданской одежде. Также требуется, чтобы по фото однозначно идентифицировали вашу личность;
- сведения по уплате государственной пошлины.

Чтобы подать ходатайство на получение гражданства США требуется сдать серьезный экзамен на знание Закона о гражданстве и понимание Конституции, а также довольно непростой экзамен на владение и знание эстонского языка. Экзамены будет проводить и принимать квалификационный и Государственный экзаменационный центры.

Типы Грин карт

Имеется несколько типов идентификационных документов:

Бизнес-виза

Грин-карта EB-1 дает возможность одаренным людям или бизнесменам получить ВНЖ.

Семейный

Уехать в США на ПМЖ могут люди, имеющие родственные связи с жителями Соединенных Штатов. К ним относятся супруги, близкие родственники, дети, родители.

Рабочий

Особое свидетельство, дающее право иностранцу трудиться на американского работодателя около 2-х лет с возможностью пролонгации срока, называется «Рабочей визой».

Такой тип доступен соискателям, которым обеспечено постоянное трудоустройство в США.

Туристический

Туристическая виза в США. Относится к категории «В-2».

Виза невесты

Документ, позволяющий на законных основаниях попасть в страну и заключить брак с американцем.

И последнее. При наличии двух штампов об отказе в любой визе либо во въезде на страницах вашего загранпаспорта у вас могут возникнуть проблемы с получением визы не только в страны шенгенской группы. Такой паспорт желательно поменять, что, однако, отнюдь не является стопроцентной гарантией.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?