Независимый бостонский альманах

10 мая в Москве скончался Борис Маркович Панчук

19-05-2016

110.05.2016 года в Москве в возрасте 67 лет скончался Борис Панчук, действующий исполнительный директор НП "МООСС", генерал-лейтенант в отставке, ветеран "Спецстроя РФ".

Борис Панчук родился 07.04.1949 в небольшом селе Винницкой обл. УССР. Свою карьеру в строительстве он начал уже при прохождении армейской службы, когда в 1968 году, после окончания Винницкого политехнического техникума, был призван в отряд №1177 ВСУ Спецстроя. В 1971 году, после завершения срочной службы, Борис Маркович получил диплом столичного училища ГО СССР, а в 1982 году заочно закончил Московский пединститут.

Своё образование господин Панчук продолжил в 2001 году, когда прошёл переподготовку в Академии Генштаба ВС.

В Спецстрое России Борис Маркович прошёл путь от рядового срочной службы до генерал-лейтенанта, начштаба, а потом – зам.руководителя (статс-секретаря организации). После окончания службы он работал на посту главы Управления делами той же структуры (2004-2006), а затем – занял пост гендиректора компании "АвтоФанКлуб".

Работу в системе строительного саморегулирования Борис Панчук начал в 2008 году, когда был назначен исполнительным директором строительной СРО НП "МООСС" – одной из крупнейших саморегулируемых организаций в стройотрасли. На этой должности он работал до конца жизни.

На общественных началах Борис Маркович занимал пост председателя Совета ветеранов Спецстроя, а также являлся членом Коллегии этой организации.

Вспоминая Бориса Панчука, его коллеги отмечают исключительную приверженность своему делу, организаторский талант и открытость для диалога по любому вопросу. Под его руководством в системе Спецстроя состоялось становление нескольких поколений специалистов, в дальнейшем занявших высокие посты в организации и за её пределами. С каждым из них господин Панчук щедро делился опытом и знаниями в области организации и ведения строительства, а также других сфер деятельности.

За профессионализм и успехи в трудовой деятельность Борис Маркович был награждён 15 медалями СССР и РФ, орденом "За службу в ВС СССР" 3-ей степени, орденом "За заслуги в строительстве" РСС, рядом госнаград, званием "Почётный строитель России", множеством благодарностей и почётных грамот.

Сообщается, что прощание с Борисом Марковичем пройдёт 13.05.2016 года в помещении Аппарата Спецстроя по адресу: Москва, ул.Болотниковская, 4В. Начало церемонии намечено на 11:00.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?