Независимый бостонский альманах

Любопытные законы

25-07-2014

Не так давно, чуть более десяти лет назад, мы все дружно смеялись над «дурацкими американскими законами». И часто возникал вопрос: неужели им больше нечем заняться в своей стране, только выдумывать столь абсурдные законы и приводить их в жизнь. Спустя некоторое время поняли: действительно нечего. В сравнении с жизнью российских граждан у американцев жизнь скучна и однообразна. Подумать только: дороги у них ровные, зарплаты – стабильные, пенсии – довольно большие… Вопрос в одном: как чума с абсурдными законами смогла докатиться до России?

Начало «эпопеи»

Всё началось, пожалуй, с того момента, когда Премьер-министром нашей страны стал Дмитрий Медведев, а усугубилось в период его пребывания на посту Главы государства. Именно он провёл ряд так называемых скандальных реформ, суть которых до сих пор понятна далеко не всем. Сначала переименовал милицию в полицию, после часовые пояса отменил… Что могло быть дальше – страшно даже представить.

Но дальше перешли в активную фазу действия депутаты Государственной думы. Они, видимо, следуя примеру Дмитрия Анатольевича, приняли закон об оскорблении чувств верующих. Не абсурдно ли смешивать законы библейские с мирскими? Ну, в этом вопросе каждый вправе иметь свою субъективную точку зрения.

Но в связи с принятием данного закона возникает масса неурядиц. Так, наряду с православием в России существует масса других религий со своими особенностями. Поэтому представим себе ситуацию, когда человек, исповедующий индуизм, входит в отечественный супермаркет, и с изумлением глядя на прилавок, замечает в продаже говядину. Не является ли этот факт оскорблением чувств верующего?

Как у них, а как у нас

Ярчайшим примером для сравнения является «антипиратский закон». Бесспорно, любой человек, который является автором какого-либо музыкального произведения, или же киноленты, будет выступать за введение подобного закона в действие. И, по сути, он будет прав. Да, этот закон логичен. Вся суть – в цене вопроса. Понятно, что после того как «антипиратский закон» вступит в силу, простым обывателям придётся платить из собственного кармана за приобретение треков любимого исполнителя, или же кинолент. Приобретать-то можно. Главное: чтобы цена была разумной и соразмерной заработной плате человека.

Но не всё так плохо. Есть ещё действительно стоящие (если это слово применимо в данном контексте) законодательные акты. Так, например, законы о запрете табакокурения и гей-пропаганды – вполне логичны и должны существовать и применяться в цивилизованном государстве.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?