Независимый бостонский альманах

Адвокат в современном мире

15-08-2016

Advokat-po-nasledstvennym-delam

Если самим разобраться в правильности и законности своих действий сложно, то необходимо просить помощи у «слуг закона», известным представителем которых выступает адвокат Пазизин Александр Анатольевич. Со времён основоположников римского права, и до наших дней жить в обществе, соблюдая все законы, становится всё сложнее. Жизнь в Москве постоянно бросает нам новые вызовы, и ориентироваться в этом круговороте законов становится не по плечу обычному человеку. Мы не в состоянии, помимо общеобразовательных дисциплин и профессиональных навыков, осваивать тонкости юриспруденции, и разбираясь законно или нет то или иное действие, понимаем, что без профессиональной помощи нам не обойтись.

Адвокатская контора, в числе сотрудников которой высококвалифицированные юристы и адвокаты, предоставляет свои услуги гражданам на самых выгодных условиях. Когда человек приходит в нашу контору за правовой поддержкой, он с первых минут понимает, что теперь он не один, он под защитой профессионалов своего дела. В системе образования, начиная ещё с советских времён, в независимости от изучаемой профессии, обязательным было изучение права, и это однозначно свидетельствует о важности этого предмета. Чем бы мы ни занимались, адвокатские услуги рано или поздно всё равно понадобятся – будь то решение бизнес отношений в арбитраже, или конфликтов с государственными органами.

Многих негативных последствий можно было бы избежать, сэкономив при этом немалую сумму денег, если бы мы знали свои права, или хотя бы варианты обжалования противоправных действий, совершённых в отношении нас. А у нас часто получается так, что попав в «нехорошую ситуацию», мы даже не знаем кому звонить и просить помощи. Весь цивилизованный мир давно знает, что такое правовая помощь, и при малейших конфликтах используют услуги адвокатов.

У нас сложился ошибочный стереотип, что адвокат нужен только людям, занимающимся чем-то противоправным. Не исключено, что такое мнение пришло из нашего общего прошлого, когда слово адвокат знали только судьи и уголовники. Но жизнь не стоит на месте и услуги адвокатов стали востребованы поначалу в среде малого и среднего бизнеса, особенно связанного с импортом/экспортом продукции, а затем и в деятельности крупных бизнесменов.

Простой пример – наследство. Наверное, каждый взрослый человек знаком с этой процедурой (вступления в права наследства). Адвокат вам естественно не нужен и вы ждёте только получения документов о вступлении в права наследства. И, вдруг, как это обычно бывает, особенно в Москве, за несколько дней до истечения процессуального срока, появляется некто, кто заявляет, что у него тоже есть права на наследство. Нотариус вам сообщает, что решение в таком случае будет принимать суд, и вам желательно нанять адвоката.

Или другая ситуация – раздел имущества, вроде бы всё просто, расходятся люди, прожившие какое-то время вместе (в браке). Каждый знает, что кем куплено, за чьи деньги, и кому принадлежит. Не желая долгих судебных разбирательств, составляют письменную договорённость «об отсутствии претензий на имущество» и спят спокойным сном. Но внезапно, за день до суда, кто-то из бывших, заявляет, что раздел имущества будет происходить по другому, и на это есть все законные основания. Что делать и к кому бежать – ответ один – только грамотный адвокат.

Классика жанра – это уголовные дела. Историки юриспруденции вряд ли ответят с какой деятельности началась адвокатская практика. Не исключено, что это была защита преступников, или представление интересов их жертв. Преступность, как сказал мыслитель - неискоренима, так, как жажда человека к противозаконной деятельности и лёгкой наживе, есть частью его натуры. Первым делом, что делает человек, попав в поле зрения правоохранителей – он консультируется с адвокатом, и от этой первой консультации многое зависит.

Что означает своевременный выезд на защиту клиента, могут рассказать только люди, которые с этим сталкивались. Основная масса знакома с такой ситуацией выезда по зарубежным фильмам, и в частности по фразам, когда задержанный без адвоката ничего говорить и тем более подписывать не желает. Если пообщаться с опытными оперативниками и следователями, то они в один голос скажут, что большая часть обвинений в судах основана на первоначальных показаниях обвиняемого.

Юридической культуре нам ещё предстоит учиться и учиться, а знать, что мы не беззащитны перед слепым карающим мечом закона, мы обязаны уже сейчас. Пока базовое юридическое образование и воспитание не станет нормой, во всех спорных ситуациях давайте руководствоваться советами профессионалов. У адвокатов с большим опытом работы существует неписаный кодекс адвокатской этики, который делает общение с адвокатом полностью приватным, безопасным и конфиденциальным.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?