Независимый бостонский альманах

Юрист по семейному праву юридической группы МИП разрешил прецедентное дело о разводе

17-08-2018

razdel-1180x786Обстоятельства семейного дела

Развод всегда бьет не только по времени, но и нервной системе обеих сторон. Процесс расторжения брака сопровождается переживаниями и различными проблемами, особенно, если совершается не по обоюдному согласию. Юридическая группа МИП (http://advokat-malov.ru/grazhdansky-process/semejnyie-dela/semejnyie-dela.html) столкнулась с делом, которое заслуживает отдельного внимания, но не из-за фактов, составляющих основу дела. К адвокату по семейному праву Дубровиной Светлане Борисовне, являющимся сотрудником группы, обратилась девушка с просьбой о помощи в расторжении брака. Казалось бы, простое дело, но небольшая сложность заключалась в том, что местонахождение ответчика установить было невозможно.

Дело происходило в Лефортовском районе города Москвы. Семейные отношения супругов находились на таком этапе, когда сохранить их невозможно и даже маленький ребенок не представлял собой якорь, способный сохранить брак. Муж длительное время не проживал совместно с семьей, о его местонахождении не было ничего известно, как и не было контактов, позволяющих с ним связаться. Общего хозяйства у них не было, сохранение семьи невозможно. Ответчик на судебное заседание не явился, судебную повестку исходя из отметок почтового отделения по последнему месту жительства, вручить возможности не было. У истицы отсутствовали какие-либо сведения о его нахождении, так же как и у других участников разбирательства. Судом было решено рассмотреть дело в соответствии со статьей 119 Гражданско-процессуального Кодекса Российской Федерации. Назначенный представитель ответчика против удовлетворения исковых требований не возражал. Все вышеуказанные обстоятельства исключают возможность сохранения семьи и предоставляют необходимые основания для расторжения брака.

Конечно, в соответствии с законом ответчик может обжаловать решение органа в апелляционном порядке, но, даже если это произойдет, то в удовлетворении будет отказано.

Требования адвоката по семейным делам удовлетворены мудом

Судом было решено провести процесс ввиду того, что присутствие супруга не является существенным фактором для отсрочки рассмотрения дела. Адвокатом по семейным деламбыла подана просьба о рассмотрении исковых требований в его отсутствии и поддержаны требования истца, качественно оформленные с его помощью.

Прецедент заключается в том, что подготовка и разбирательство с участием адвоката по семейному праву проходили дистанционно и, несмотря на этот факт, качество юридических услуг, представленных адвокатом по семейным спорам Дубровиной С.Б., оказалось на высоком уровне.

Были сокращены расходы на разбирательство, а суд в полной мере удовлетворил требования супруги. Работа адвоката по семейному правупо данному делу заслуживает отдельных слов.

Данное дело демонстрирует и предоставляет новые возможности не только для юристов, но и для клиентов. Вне зависимости от места проживания или прописки истца его интересы могут быть качественно и успешно защищены.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?