Независимый бостонский альманах

Шенгенская виза. Как получить?

21-11-2014

4

Каждый гражданин страны, заключившей соглашение с Шенгенской группой, вправе пересекать внешние границы без визы и свободно передвигаться внутри Шенгенской территории. Однако как же быть туристам, не являющимся субъектами государств Шенгенского пространства?

Конечно же, такие граждане должны оформить визу в каждую страну. В данном случае стоит обратить внимание на преимущества Шенгена. Туристы, не являющиеся гражданами «шенгенских» государств, получают визу единого образца (албанцы, румыны, украинцы, болгары, граждане стран СНГ). Иностранные туристы могут свободно перемещать в зоне Шенгена.

При пересечении внутренних границ Шенгенской зоны, турист предъявляет лишь паспорт и шенгенскую визу. В редких случаях необходимо предоставить документацию, дающую основание для путешествия, какое-то подтверждение того, что у вас имеются достаточные финансовые средства для обеспечения себя на период поездки.

У вас есть вопросы, на который срочно нужно получить ответы. Или же вам нужна квалифицированная помощь, обратитесь за ней на сайт http://33urista.ru/

За визой граждане обращаются в посольство того государства, которое является главной целью их поездки. Если вам необходимо посетить несколько государств и вам сложно «выделить» из них основное, то получите визу страны, которая на первом месте в маршруте. Множество людей с различных стран сумели ощутить на себе преимущества договоренности Шенгена.

После сбора всей необходимой документации сдайте ее в посольство (визовый отдел). Учтите, что в само посольство лучше прийти раньше, ведь так вы займете очередь на сдачу документации.

Далее вам потребуется в течение 2-х дней оплатить консульский сбор. Стоит учесть, что определенные посольства принимают средства при подаче документов.

Оплату нужно производить по внутреннему курсу того или иного банка на текущее время. После подачи документов специалист визового отдела выдаст вам квитанцию, которая состоит из 2-х частей "А" и "В". Банковское учреждение возвратит часть "В" извещения заявителю в качестве подтверждения оплаты. Когда будете получать паспорт, эту часть предъявите специалисту визового отдела. Как правило, консульства рассматривают визовые заявления с того момента, как на их счет зачислена сумма консульского сбора. Помните, что если вам откажут в визе, то консульский сбор никто не возвратит.

Далее вам потребуется пройти собеседование в посольстве. При этом сотрудники посольства хотят убедиться, что ваше намерение ограничивается указанными в анкете. В общем, вы должны это доказать. На собеседовании не суетитесь, делайте вид, что все, что происходит, вас вовсе не волнует. Говорить нужно только правду, давать связные ответы на все вопросы. Такая «стратегия» поведения приветствуется более всего.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?