Независимый бостонский альманах

Чемпионат мира – 2018: Россия готовится принимать гостей

25-07-2014

В 2018 году Россия готовится принимать у себя чемпионат мира по футболу. В связи с этим в Москве активно ведётся реконструкция спортивных объектов, которые будут эксплуатироваться в ходе чемпионата. Как же, по планам реконструкторов, будут выглядеть через четыре года стадионы «Спартак» и «Лужники»? 

Легендарные «Лужники» 

На момент открытия, в 1956 году, «Лужники» были крупнейшим стадионом в Европе. Его арена принимала олимпиаду 1980 года, финалы кубка УЕФА или матчи Лиги чемпионов. За многие годы стадион существенно устарел и теперь нуждается в реконструкции, чтобы соответствовать международным стандартам и требованиям Футбольной Ассоциации. Одно из главных требований – увеличение вместимости стадиона. Изначально стадион вмещал семьдесят восемь тысяч болельщиков. Согласно планам реконструкции, после завершения работ на трибунах стадиона будет восемьдесят одна тысяча мест. В это число включается также несколько тысяч мест для людей с ограниченными физическими возможностями.

Авторы реконструкционного проекта предусмотрели также принципиальные изменения в устройстве внутренней части стадиона и благоустройство прилегающей к стадиону территории. При этом уже ставший одной из «визитных карточек» столицы фасад стадиона не будет изменён. Этого удалось достичь за счёт договорённости с УЕФА, представители которой изначально настаивали на необходимости увеличения количества мест до восьмидесяти девяти тысяч мест, но согласились с предложенным пределом, чтобы не нарушать узнаваемый характерный архитектурный ансамбль спортивного сооружения. 

Стадион «Спартак» 

«Спартак» готов принимать болельщиков хоть сейчас, но стадион пока закрыт, а сорок четыре тысячи мест на трибунах закрыты защитной плёнкой в ожидании завершения реконструкционных работ. На текущий момент на стадионе завершаются отделочные работы фасада.

Уже закончены основные работы над газоном, осталось только установить ворота и нанести разметку. По словам авторов реконструкции, смонтированная дренажная система под газоном стадиона не имеет в России аналогов. Стадион оснащён двумя гигантскими мониторами – 9 на 18 метров.

Открыть стадион планируется в первых числах сентября, но уже сейчас работают кассы, продавая желающим абонементы на грядущий сезон. Параллельно с открытием обновлённого «Спартака» будет пущена станция метро с одноимённым названием, которая расположится буквально в ста метрах от стадиона.

Порадуют посетителей стадиона и новые кафе, и так называемые «скайбоксы» - ложи для VIP-болельщиков. Обновлённая арена достойно встретит своих гостей.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?