Независимый бостонский альманах

ЧМ 2019 по хоккею: ожидания

09-05-2019

can-swe-Chempionat-miraДо старта Чемпионата мира по хоккею – 2019 осталось чуть меньше недели и в преддверии главного хоккейного форума планеты рассмотрим шансы команд на победу и выступление в целом сборных. Состоится в Словакии этот ЧМ с 10 по 26 мая.

В ЧМ примут участие 16 хоккейных сборных, 14 из них автоматом отобрались по итогам прошедшего чемпионата и представляют Высший дивизион и 2 команды отобрались из Первого дивизиона по итогам отборочных туров (Италия и Великобритания).

Нас ждет групповой этап, где команды будут разделены на 2 группы «А» и «B» - матчи группы «А» состоятся в Кошице на «Стил Арене», участники этой группы сборные: Канады, Финляндии, США, Словакии, Германии, Франции, Дании и Великобритании.

А поединки группы «B» состоятся в Братиславе на льду арены имени Ондрея Непелы, где свои матчи проведут сборные Швеции, Чехии, России, Швейцарии, Латвии, Норвегии, Австрии и Италии.

Итак, мы делим сборные на 3 подгруппы, под названием «Болото», «Середняк» и «Фаворит».

«Болото»

Тут сосредоточены сборные, которые не претендуют на медали чемпионата, но из группы в зону плэй-офф вряд ли выйдут. В группе «А» это Франция, Великобритания, Дания. Ни одну из этих сборных мы в плэй-офф не видим, у Франции затянулась смена поколений, Дания – крепкая команда, но в матчах на вылет ее не ждем, Великобритания – это и вовсе сенсация, которую мало кто ждал.

В группе «B» - Норвегия, Австрия и Италия. По комплектации, тактике и умению – это основные аутсайдеры не только группы, но и ЧМ в целом Норвегия может и потягается за 4 место, что весьма сомнительно. Австрия и Италия – это подносчики «снарядов» для более мастеровитых сборных, которые и могут «пооткусывать» очки у середняков, но не более того.

«Середняк»

Тут мы сосредоточили команды, которые могут претендовать на выход из своих групп, но и даже могут навязать борьбу фаворитам в плэй-офф.

В группе «А» это Словакия и Германия. Понятно, что на домашний ЧМ словаки постараются «подтянуть» всех сильнейших, включаю игроков североамериканских лиг, они будут в плэй-офф, ну и сборная Германии, которая прогрессирует от чемпионата к чемпионату, наверняка сможет реально бороться за выход из группы, в прошлом сезоне Германия не потянула два турнира подряд и ОИ и ЧМ и не вышла из группы.

В группе «B» это Латвия и Швейцария. У Латвии базовая команда рижское Динамо, а Динамо Рига – это в первую очередь команда легионеров, они там правят бал, так, что сборная может не оправдать надежд, даже, несмотря на успешное выступление на предыдущем ЧМ. Швейцария была в финале прошлогоднего чемпионата, там уступила Швеции в овертайме и удивила всех, выбив в плэй-офф Финляндию и Канаду.

«Фаворит»

Особого представления сборные не требуют, в группе «А» это Канада, США, Финляндия, в группе «B» - Россия, Чехия, Швеция. Очень многое будет зависеть в плане комплектации сборных от НХЛ и АХЛ, в которых традиционно по ходу ЧМ будет играться плэй-офф. Поединки Еврочелленджа – не показатель, там выступают сборные, очень далекие от своих оптимальных составов.

Подготовлено по материалам сайта http://www.totali3atop.ru.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?