Независимый бостонский альманах

Фитнес против целлюлита

28-04-2018

uprazhneniya-protiv-tsellyulitaЦеллюлит - от этого слова у многих женщин проходит мороз по коже, а в голове проносятся картинки с летом, проведённом в закрытой одежде, постоянно стесняясь своих открытых ягодиц и ног. К сожалению, целлюлит считается у женщин вторичным половым признаком и встречается у большинства женщин, не занимающихся борьбой или профилактикой «апельсиновой корки».

Для начала, стоит понять, что целлюлит не является косметической проблемой, и поэтому большинство противоцеллюлитных средств не поможет, лишь временно скрыв признаки целлюлита или сделав их менее заметными на коже.

Самым эффективным средством в борьбе с этой проблемой является фитнес. Постараемся объяснить саму механику действия фитнеса на целлюлит. Физические упражнения помогают бороться с "апельсиновой коркой» сразу по двум направлениям - сжигание жира и укрепление мышц. Фактически, антицеллюлитные занятия делятся на два этапа - кардиотренировки и силовые. Да, Вы не ошиблись, именно силовые тренировки. Дело в том, что лишний жир является одной из главных причин возникновения целлюлита, но не единственной, довольно часто "апельсиновую корку» можно встретить и у весьма худощавых женщин. Вызвано это тем, что мышц не достаточно удерживать кожу, поэтому их необходимо тренировать и наращивать.

https://lovefit.ru

Кардиотренировки позволяют сжечь лишний жир. Несколько подходов на скакалке не менее 3 минут за подход, позволят Вам не только бороться с подкожным жиром, но и укрепить мышцы бедер и ягодиц, что тоже немаловажно. Бег - хороший “союзник” в Вашем нелёгком деле, но если даже у Вас нет времени для бега, можно его заменить кардиотренировками по 8-10 минут, главное держать пульс во время упражнений на жиросжигающем уровне (70% от максимума).

Мифы о фитнесе

Фнтнес, как и любое другое занятие или увлечение, имеет большое количество «мифов». Постараемся часть из них опровергнуть или же подтвердить. Начнем с самого распространённого.

Больше - значит лучше?

Многие считают, что для занятия фитнесом нужно тратить много времени и сил. Это абсолютно не так. Больше - не значит лучше. В занятиях фитнесом важна регулярность, а не объем. Если правильно распределить нагрузки, то и часа раз вдвое суток будет вполне достаточно. И уж тем более, лучше заниматься через день понемногу, нежели раз в неделю но помногу.

Вес тот же - аффекта нет?

Многие девушки во время занятий фитнессом частенько становятся на весы и с разочарованием видят, что он практически не изменился. Зачастую это отбивает всякое желание продолжать тренироваться. В чём же причина? Для начала вам необходимо понять, что вес тела - это не показатель. Мышцы весят впятеро раз больше жира. Поэтому сожженный жир на животе и иных частях тела может компенсироваться весом эластичных мышц, к примеру, бёдер. Старайтесь измерять объём бёдер, живота и т.д., а не вставать на весы.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?