Независимый бостонский альманах

Как определить талантливого юниора в туре

02-08-2021

xavi_hernandez_and_paul_scholes_in_action_in_the_2011_uefa_champions_league_finalВ задачу профессионального игрока-аналитика входит прогнозирование не только результатов матчей, но так же и оценка перспективности игрока или команды, об этом и пойдет речь.

В теннисе, как пишет сайт flashscore, карьера спортсмена структурирована, пожалуй, лучше, чем в любом другом виде спорта — юниорский тур, затем челленджеры, АТП-250, 500 и наконец — Мастерсы с турнирами серии Большого Шлема (Австралия Опен, Ролан Гаррос, Уимблдон и Открытый Чемпионат Америки). Все, что требуется от теннисиста играть и выигрывать, плюс на первом этапе самостоятельно оплачивать свои поездки по турнирам.

Тема весьма интересная поскольку на переходном этапе (когда игрок переходит из юниоров во взрослый теннис) зачастую проходят высокие котировки на молодого и перспективного теннисиста. Букмекеры осведомлены о юных спортсменах, а большинство игроков на ставках нет и они ставят на более громкие имена, хотя им уже по 35 лет и больше, не подозревая, что шансы примерно равны.

В последнее время, благодаря интернету информация стала гораздо более доступна, проводятся высококачественные бесплатные трансляции челленджер тура, СМИ пишут о новых игроках, правда стоит упомянуть, что все же не о всех, а только о «раскрученных» федерацией той страны которую спортсмен представляет или выигравшем престижный турнир. Раскручиваются как правило либо талантливые (из последних примеров — это Францис Тиафо), либо в кого родители вкладывают большие деньги, заказывают статьи, договариваются о wild card с организаторами турниров и тому подобное. Подготовка у таких теннисистов тоже хорошая, они очень стараются оправдать вложенные средства и конечно при такой поддержки зачастую прогрессируют активнее сверстников.

В свете последних тенденций в туре особое внимание стоит обращать на подачу молодого игрока, во многом успех теннисиста определяет умение держать свои геймы.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?