Независимый бостонский альманах

Почему зима не повод прекращать играть в футбол

16-03-2018

Pakistani football player Qureshi Atif B

Футбол любят многие. Спорить с фактом безграничной верности некоторых фанатов этому виду спорта смысла нет. Всепоглощающая привязанность объединяет людей разных уголков мира. Если одни только дистанционно следят за баталиями на футбольном поле, то другие принимают непосредственное участие в матчах на любительском уровне.

Истинных сторонников футбола не останавливают препятствия в виде минусовой температуры для продолжения серии «домашних» матчей. По завершению теплого времени года, поклонники комфортных условий для игры в футбол, перебираются в зал. Предпочитая комфорт, незнающие футболисты, не спешат обзавестись нужными для зальной игры атрибутами. К ним относится мяч и обувь спортсмена.

В чем же разница между игрой на газоне и покрытием в помещении? Для игры на твердой поверхности существует определенный вид мяча. Отличие между ним и привычным футбольным в том, что мяч для зала тяжелее, чем исключается его отскок на большую высоту. Его поверхность матовая и плотная. Визуально несхожесть двух сфер несложно заметить из-за размера. Мяч для зальной игры меньше. Его стандартный размер четвертый, тогда как футбольного пятый.

Немаловажную роль при смене условий игры имеет обувь спортсмена. Заботясь о качестве передач и собственной безопасности, игроки меняют бутсы на обувь, предназначенную непосредственно для твердых зальных покрытый. Ее важной функцией является защита стопы игрока от повреждений. Пространство помещения ограничивает скорость спортсмена и возможность маневренно перемещаться. Чтобы упростить задачу футболисту, подошва бамп подобна проектору автомобильной шины. За счет этого нога не скользит. Иногда некоторые спортивные фирмы предпочитают делать оригинальный рисунок, по которому идентифицируются те или иные бренды.

Своевременная реакция спортсмена – заслуга футзальной обуви. Ведь игроку на протяжении всего состязания приходится периодически ускоряться, резко тормозить или в корни менять направление. Бампы позволяют футболисту увереннее передвигаться и лучше чувствовать мяч. Футболист, который ведет мяч должен максимально его контролировать. Так, как главная цель игры – это владение им.

Привычные шипы бутс на гладком покрытии абсолютно лишние. Плоская подошва варианта для твердых покрытий хорошо справляется с обеспечением сцепления обуви и покрытия. Поэтому резиновая подошва более практична.

Помимо выше перечисленных преимуществ, стоит еще учитывать легкость этой обуви. Ведь мало кому понравится обременяющая и тяжелая экипировка, которая будет только препятствовать результативной игре.

Подводя итоги, хотелось бы еще раз подчеркнуть, что специальная обувь для игры в зале весомый атрибут. С ее помощью спортсмен легче адаптируется в помещении, его игра более качественна и безопасна. Так как футбол травмоопасный вид спорта, пренебрегать способами обезопасить себя – неразумно.

Если у Вас еще нет качественных бамп, стоит решаться на покупку. Приобрести по выгодной цене поможет каталог интернет магазина. Вы найдете здесь playfootball.com.ua/futzalnaia-obuv26 не только большой ассортимент футзальной обуви, но и другие футбольные товары. Сайт предлагает качественный и оригинальный товар.

Любить футбол можно в любое время года. Разве мороз за окном – повод, чтобы прекращать тренировки? Как оказалось, нет. Производители предусмотрели варианты таких занятий и с радостью представляют обновленные коллекции своего бренда. Вам остается только остановиться на понравившемся варианте.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?