Независимый бостонский альманах

Шотландию в игре с Россией устроит только победа

29-08-2019

5d00195ee5cf0_1920

Сентябрьские игры сборных станут судьбоносными для Шотландии. Потеря очков способна лишить британцев шансов на попадание в финальную часть Евро. Хотя изначально расписание чемпионата Европы 2020 не предвещало шотландцам подобных сложностей. Всем было ясно, что игры с Россией станут решающими, но тогда казалось, что поражение в первой игре не станет для футболистов роковым. Но сейчас всё абсолютно иначе, возможный проигрыш оставит британской сборной лишь теоретические шансы на выход на Евро, в реальности в оставшихся играх можно будет смело наигрывать молодёжь, поскольку отыграть столь серьёзное отставание будет невозможно.

При этом винить в возникновении столь серьёзных проблем шотландцы могут только себя. Изначально их визит в Казахстан (в первом туре квалификации) выглядел отличной возможностью успешно стартовать, заработав первые 3 очка. Единственной проблемой выглядело расстояние – перелёт занимал много времени и был непривычным для большинства шотландских футболистов. Даже искусственный газон, на который часто жалуются футболисты, не должен был помешать шотландцам победить, но в реальности всё оказались совсем иначе. Казахи не стали мириться с ролью аутсайдера и уже на первых минутах открыли счёт. После чего спокойно ушли в оборону и регулярно ловили соперника на контратаках. Два таких выпада оказались результативными. В результате Шотландия сенсационно проиграла 3:0 и заметно усложнила своё положение.

Иных незапланированных осечек сборная не допускала (поражение от Бельгии было предсказуемым), но квалификация чемпионата Европы – скоротечный турнир, в котором каждое поражение способно оказаться решающим. Теперь домашняя игра с Россией становится равной матчу плей-офф. Возможное поражение шотландцев увеличит их отставание от соперников до 6 очков, и тогда даже гостевой победы (которая также под вопросом) окажется недостаточно для выхода в финальную часть.

Букмекеры, несмотря на то, что британцы играют дома, не считают их фаворитами. Возможно, ближайшие новости Евро-2020 изменят ситуацию и позволят шотландцам получить преимущество. Пока же эксперты считают, что шансы команд равны, а заранее назвать победителя матча практически невозможно. В подобной ситуации возможен любой исход, но любителям футбола стоит учитывать, что Россию вполне устроит ничья, которая повысит шансы сборной на выход из группы и попадание на Евро.

А Шотландия ещё получит свой шанс завоевать путёвку в финальную часть. Она будет участвовать в плей-офф Лиги Наций, где её соперниками окажутся команды Сербии, Финляндии и Норвегии (если перечисленные сборные не пополнят число участников Евро раньше).

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?