Независимый бостонский альманах

Способы увеличить показатели в жиме лежа

02-02-2020

bpressПеред тем, как заняться поиском способа увеличить рабочий вес в жиме лежа, наиболее действенным может стать определение отстающей мышечной группы, для чего делается обычный жим до отказа. Если штанга остановилась у груди, то отстающими являются плечи и грудь, а если не получилось немного дожать, то отстают трицепсы, после чего общая программа тренировок слегка корректируется с целью укрепления выявленных недостаточно крепких мышц. Это наиболее распространенная причина среди начинающих спортсменов, так как они, как правило, делают упор исключительно на жим лежа, забывая про необходимость тренировать прочие мышечные группы и не уделяя им должного внимания. Купить скамью для жима можно тут https://wodshop.com.ua/skami-dlya-zhima/. С ее помощью вы можете добиться лучшего результата.

Если спортсмен столкнулся с одним из негативных последствий, описанных выше, либо же просто отсутствует увеличение тренировочного веса, то сдвинуть его с мертвой точки позволят следующие действенные советы:

- сменить количество повторов и подходов. Для этого берется вес, гораздо меньший от рабочего и с ним выполняется большее количество повторений. Через какое-то время нужно вернуться к обычному рабочему весу, который, как показывает практика, можно будет немного увеличить;

- негативный жим. Суть заключается в медленном контролированном опускании веса, превышающего обычный рабочий на 15-20%, после чего штанга возвращается в исходное положение при помощи ассистентов. Не рекомендуется делать более 3- повторений за подход, которых должно быть 1-2, и делаются они сразу после окончания обычного жима лежа;

- отжимания на подставках. Обычные отжимания, только руки и ноги находятся на подставках, что позволяет телу опускаться ниже. Для достижения максимальных результатов следует ставить руки по ширине так, как обычно берется штанга, и отжиматься с дополнительным весом около 8-10 раз;

- выполнение паузы на груди. Упражнение дает возможность усилить начальный этап жима – толчок с груди. Для этого требуется тренироваться с весом на 10-15% меньше от обычного рабочего, во время чего, после опускания штанги на грудь, делается пауза в 3-5 сек. Всего делаются 3-4 повторения, которые позволят значительно увеличить силу грудных мышц;

- перемещение жима лежа в завершение тренировки. Если раньше жим лежа выполнялся одним из первых упражнений на тренировке, то имеет смысл перенести его в завершение тренировки, когда мышцы утомлены и обычный рабочий вес дается с некоторым трудом. Позанимавшись в таком режиме некоторое время, спортсмены при возврате к жиму в начале тренировки, как правило, могут осилить больший вес.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?