Независимый бостонский альманах

Экономия при проведении спецоценки

30-05-2017

Уменьшение затрат при специальной оценке условий труда

Экономия при проведении СОУТ, выгоды от специальной оценки условий труда

Рассмотрим, как снизить расходы на проведение спецоценки и какие возможности экономии средств появляются у компании по ее результатам.

Порядок проведения спецоценки условий труда установлен в Федеральном законе от 28.12.2013 N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда" (далее - Закон N 426-ФЗ).

Компания может сэкономить при проведении спецоценки, если у нее есть аналогичные рабочие места и рабочие места, на которых не выявлены вредные или опасные производственные факторы. В этом случае спецоценка проводится в отношении 20% рабочих мест от общего числа таких рабочих мест (но не менее чем в отношении двух рабочих мест) и ее результаты применяются ко всем аналогичным рабочим местам (ч. 1 ст. 16 Закона N 426-ФЗ). На аналогичные рабочие места заполняют одну карту спецоценки и в отношении их разрабатывают единый перечень мероприятий по улучшению условий и охраны труда работников (ч. 2 и 3 ст. 16 Закона N 426-ФЗ).

Чтобы рабочие места признавались аналогичными рабочими местами, должны выполняться некоторые условия, перечисленные в ч. 6 ст. 9 Закона N 426-ФЗ, а именно:

  • рабочие места расположены в одном или нескольких однотипных производственных помещениях (производственных зонах);
  • помещения оборудованы одинаковыми (однотипными) системами вентиляции, кондиционирования воздуха, отопления и освещения;
  • работники трудятся по одной и той же профессии, должности, специальности;
  • работники осуществляют одинаковые трудовые функции в одинаковом режиме рабочего времени;
  • на рабочих местах ведется однотипный технологический процесс с использованием одинаковых производственного оборудования, инструментов, приспособлений, материалов и сырья;
  • работники обеспечены одинаковыми средствами индивидуальной защиты.

Обратите внимание: если в процессе спецоценки будет обнаружено, что хотя бы одно рабочее место не отвечает признакам аналогичности, спецоценку нужно будет проводить на всех рабочих местах, признанных ранее аналогичными (ч. 5 ст. 16 Закона N 426-ФЗ).

Кроме того, проведение спецоценки позволяет компаниям снизить расходы:

  • на уплату страховых взносов в ПФР по дополнительным тарифам;
  • страховых взносов в ФСС РФ на случай травматизма, если компания получит скидку к страховому тарифу;
  • предоставление гарантий и компенсаций работникам, занятым во вредных или опасных условиях труда.

1. Компания уплачивает страховые взносы в ПФР по дополнительным тарифам, если работники заняты на вредных, тяжелых или опасных видах работ. Размер тарифа зависит от того, проводилась спецоценка или нет. Если компания не проводила спецоценку, она уплачивает взносы по фиксированному доптарифу в размере (ч. 1 и 2 ст. 58.3 Закона N 212-ФЗ):

  • 9% - если работник занят на видах работ, указанных в п. 1 ч. 1 ст. 30 Закона N 400-ФЗ;
  • 6% - если работник занят на видах работ, указанных в п. п. 2 - 18 ч. 1 ст. 30 Закона N 400-ФЗ.

Проведение спецоценки позволяет компаниям применять дифференцированные дополнительные тарифы страховых взносов (от 0 до 8%), установленные в ч. 2.1 ст. 58.3 Закона N 212-ФЗ.

2. Страховые взносы в ФСС РФ на случай травматизма компания уплачивает исходя из страхового тарифа с учетом скидки или надбавки, которую устанавливает ФСС РФ (п. 1 ст. 22 Федерального закона от 24.07.1998 N 125-ФЗ). Компания может получить скидку в размере не более 40% установленного ей страхового тарифа. Размер скидки рассчитывается по итогам работы компании за три года и устанавливается с учетом:

  • состояния охраны труда, включая результаты спецоценки, проведенных обязательных предварительных и периодических медосмотров;
  • расходов на обеспечение по страхованию.

Проведение спецоценки повышает шансы компании на получение скидки к страховому тарифу на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

3. Работники, занятые во вредных и (или) опасных условиях труда, имеют право на ряд гарантий и компенсаций, в частности:

  • дополнительный ежегодный оплачиваемый отпуск (ч. 1 ст. 117 ТК РФ);
  • сокращенную продолжительность рабочего времени (абз. 5 ч. 1 ст. 92 ТК РФ);
  • повышенный размер оплаты труда (ч. 1 ст. 147 ТК РФ).

Если работодатель обеспечил на рабочих местах безопасные условия труда, подтвержденные результатами спецоценки, он не предоставляет гарантии и компенсации работникам (ч. 4 ст. 219 ТК РФ) с даты утверждения отчета о проведении спецоценки.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?