Независимый бостонский альманах

"Ловушки" для абонентов

10-07-2014

p1

В сети можно найти достаточно много гневных отзывов абонентов о том, как операторы воруют их деньги, осуществляя "незаконные списания". Однако в большинстве случаев это либо ошибка системы, в случае чего операторы без вопросов возвращают деньги клиенту, либо "косяк" самого абонента, который подписался на платную услугу, не ознакомившись детально с правилами ее оказания, или отправил SMS на какой-нибудь платный красивый номер из данного списка золотых и красивых номеров - http://www.corporacia.ru/numbers.

Оператор, на самом деле, никогда не станет открыто и нагло воровать у клиента деньги. Во-первых, потому как любой оператор – это довольно крупная компания, которая обязана следить за репутацией, а, во-вторых, дело в том, что существует огромное количество способов получить "лишние" деньги с клиента абсолютно законным путем. И вот три самых популярных способа "воровства в законе", реализуемые операторами связи:

- Поминутная тарификация. Все мы помним, что когда мобильная связь в нашей стране только зарождалась, мы имели дело сугубо с поминутной тарификацией, то есть никому не важно, поговорил ты 5 секунд или 55, все равно, изволь заплатить за минуту. Тем не менее, со временем, конкуренция увеличивалась, тарифы дешевели, а потому поминутная тарификация была заменена посекундной. Хотя, в большинстве своем она начинала действовать только со второй минуты, но и на том спасибо. Конечно, никто не захочет сегодня добровольно вернуться к поминутной тарификации, дело ясное, однако многие из нас обслуживаются сегодня именно по поминутным тарифам! Как же так, спросите вы? А мы ответим.

Давайте представим – вышел новый очень-очень выгодный корпоративный тариф ну, например, оператора МТС. Цена минуты – дешевле вашей нынешней. Что вы делаете? Кто-то подключается сразу, кто-то изучает тариф на сайте, кто-то звонит в кол-центр и задает все интересующие его вопросы перед подключением. Однако среди этих вопросов редко услышишь вопрос о типе тарификации, все ожидают более очевидных подводных камней. Предполагают, к примеру, что минута внутри сети теперь стоит очень дешево, а вот звонки другим операторам очень дорого или операторы сильно задрали цены на SMS, или на межгород… Когда клиент осознает, что вроде бы все также дешево, как и было, он предполагает, что это просто очередное понижение цен (здесь все-таки играет огромную роль стереотип о том, что мобильная связь с годами только дешевеет) и подключается.

Но операторы давно стали хитрее, потому что они поняли, что и абоненты стали хитрее. И пока, поскольку они не считают своих "противников" глупыми,  в большинстве своем им удается их обмануть. Клиенты с радостью переходят на обслуживание по тарифу с более низкой ценой за  минуту разговора, однако вскоре обнаруживают, что тарификация поминутная. Конечно, можно тут же вернуться на свой тариф, но, во-первых, он может успеть стать архивным, а, во-вторых, переход может оказаться платным. В общем, так или иначе, клиент серьезно потеряет, ведь в большинстве случаев переходы на новые тарифы также платные.

- Бонусы. Также как у каждого оператора есть сегодня в ассортименте безлимитные и корпоративные тарифы, так любая уважающая себя компания, оказывающая услуги связи, имеет собственную  бонусную систему. Как правило, бонусные баллы клиент получает ежемесячно, чем больше он потратил – тем больше баллов он получит. Затем эти бонусы абонент может поменять на опции связи. Но вот проблема – действие бонусов обычно ограничено некими временными рамками и никто не сообщает о том, что время возможности их использования истекло, а держать его в голове постоянно абоненту не просто. Таким образом, клиент продолжает, например, отправлять SMS, думая, что тратит бонусный пакет, а на самом деле, он уже тратит "живые" деньги. Кстати говоря, о том, что бонусный пакет закончился, тоже могут не сообщить, вот и остается то ли постоянно считать отправленные SMS или "прозвоненные" минуты, либо постоянно посредством специальных команд запрашивать остатки. Учитывая человеческую забывчивость, лень и расчет на "авось", надо полагать, что клиенты на бонусах больше теряют, чем получают.

- Очень "нужные" опции. В последнее время операторы все чаще предлагают абонентам разного рода "интересные" опции, типа каждодневных гороскопов, мелодий вместо гудков и т.п. Как правило, у этих услуг всегда есть некий бесплатный период, на который все и попадаются. Опция подключается, а потом природная забывчивость снова вступает в игру и клиент не успевает заметить, когда у него начинают списываться деньги за опцию. Бывает и хуже – абоненту просто сообщают, что опция бесплатная, но что это лишь на небольшой период, не договаривают. И снова - неожиданные списания.

Что же можно сказать в итоге? Конечно, это очень печально, но ведь все люди хотят зарабатывать, да побольше, а потому осуждать здесь кого-то сложно. Тем более, если клиент будет максимально внимателен, все вышеперечисленные уловки ему вряд ли страшны. С другой стороны, каждому, разумеется, хочется, общаясь с оператором чувствовать себя спокойно, а не как на минном поле, и не тратить кучу времени на выбор тарифа или подключение опции, но что поделать, жизнь - штука не простая.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?