Независимый бостонский альманах

Актуальные тенденции в мире штор: мода 2017

21-11-2017

meyra

При создании интерьера мелочей не бывает. Отделка стен, пола, потолков, выбор мебели, аксессуаров, штор. Итоги работ архитекторов и дизайнеров квартир прекрасно смотрятся лишь в том случае, когда предусмотрены все нюансы. Сегодня специалисты минской студии интерьеров «ДиКинг» научат нас выбирать шторы и познакомят с модными тенденциями при оформлении окон.

Интересные тренды в мире штор

Последнее десятилетие модными стилями при оформлении жилых помещений оставались классика, минимализм, хай-тек и скандинавский дизайн. Для этих интерьерных направлений характерны лаконичность, спокойные тона и отсутствие вычурных элементов.

В 2017-м ситуация несколько изменилась: актуальными стали пышные элементы, яркие цвета, многослойность, присутствие фигурных драпировок. Появилась динамика и насыщенность. Трендовыми тканями стали тафта, шелк, лен, бархат, невесомый тюль. Классические шторы дополняют бамбуковыми и деревянными жалюзи, рулонными шторами с эффектными принтами. Именно такие варианты для оформления окон в 2017-м году можно видеть в магазинах штор Минска.

Модные принты и расцветки 2017

Несмотря на то, что однотонные шторы из плотной ткани были и остаются бессменной классикой, даже они под влиянием моды меняют форму и объем. В нынешнем сезоне актуальна многослойность, так что лучше приобретать шторы со складками. В дополнение всегда актуальна белая невесомая занавеска из тюля, на фоне темных портьер они смотрятся изумительно.

Теперь давайте поговорим о цвете и принте. Одна из лучших дизайнерских студий в Минске «ДиКинг» советует обратить внимание на оттенок морской волны, изумруд, сочный оранжевый, желтый и красный – именно они в нынешнем сезоне в тренде. Но учтите, цвет не должен быть кричащим, а шторы выглядеть ярким несуразным пятном, аналогичные акценты обязательно нужно распределить по комнате – декоративные подушки, рамы для фотографий.

Если вы не гонитесь за модой, а предпочитаете более спокойные версии, выбирайте коричневый цвет во всем его многообразии оттенков – от бежевого до темного шоколада. Такие интерпретации сделают помещение уютным.

Принты могут быть крупными «акварельными», сложными и абстрактными. Помните, что слишком вычурные рисунки могут быстро надоесть, быстро вызывают раздражение и утомляют.

Французские и римские шторы по-прежнему в тренде

Французский стиль вновь в моде. Пышные ниспадающие волнами складки, спокойная цветовая гамма постельных тонов, невесомый шёлк или органза – во всем читается изысканность и роскошь. Такой вариант идеален для больших и светлых помещений. Интересны сегментированные шторы из 3-4 цветовых вариантов. Количество оттенков зависит от ширины окна.

Не менее актуальны римские шторы до половины окна из легкой шелковистой ткани. Сквозь ткань идут плотные шнуры, благодаря которым получаются полукруглые складки.

Лаконичные роллеты и портьеры – бессменная классика

Рулонные шторы практичны, они фиксируются в верхней части окна, легко скручиваются и раскручиваются при помощи специального механизма в изящную шторку из плотного полотна. Ткань может быть однотонной, с цветочным принтом или геометрическим рисунком. Кроме ткани рулонные шторы делают из бамбука, льна и других натуральных природных материалов.

Оригинально смотрятся портьеры (шторы из тяжелой ткани) в сочетании с прозрачными легкими гардинами до пола. Обычно портьеры перехватывают лентами или кистями. Однотонные шторы без крупного рисунка все также в тренде и пользуются популярностью среди посетителей специализированных магазинов Минска.

Шторы Color block и «градиент» – живо и элегантно

Недавно на отечественном рынке появились шторы, выполненные «цветовыми блоками» - это английский вариант разноцветных штор. Фрагменты могут быть одной текстуры. Также производители создают комбинированные полотна из нескольких полос разного цвета.

Не менее интересный вариант – «градиент», когда оттенки на ткани плавно перетекают один в один, создавая интересную игру цвета. Благодаря таким шторам комната преображается и становится уютной.

Моветон и абсурд! Ошибки при выборе штор

Вы видели, как нелепо выглядят портьерные шторы с ламбрекенами в небольшой комнатке хрущевки, дизайн которой выполнен в стиле минимализм или хай-тек? Зрелище, сразу скажем, печальное и нелепое. Ошибка простая – несоответствие стиля и пропорций. Как говорится, дворцовые шторы уместны во дворце, а не в скромной квартире. Дизайнеры студии интерьеров «ДиКинг» подготовили обзор частых ошибок при выборе штор, он поможет не совершить промахов при обустройстве жилья.

Ошибки, которые испортят дизайн помещения:

- вычурный текстиль – перегружает интерьер, ориентируйтесь на стиль и цветовые акценты;

- несоответствие тюля и гардин – дисбаланс текстуры делает помещение несуразным;

- изобилие фурнитуры – держатели, тесьма, бахрома, кисти, другой декор, использование одновременно большого количества элементов превращается в безвкусицу;

- неправильная комбинация цветов – несовпадение оттенков создает дисгармонию;

- несоответствие стилю – для классики выбирайте портьеры и легкую гардину, для прованса – натуральную ткань с цветочным рисунком, для минимализма – однотонные шторы или геометрический принт.

Пару слов о карнизах…

Карнизы по методу фиксации можно разделить на две группы — потолочные и настенные. Потолочные карнизы состоят из профиля и направляющих, шторы на них крепятся с помощью крючков или прищепок. Между потолком и окном может быть минимальное расстояние и это не помешает. Настенные карнизы крепятся к стене. Чаще всего их изготавливают из пластика, металла или дерева.

Советы, как выбрать карниз:

- карниз должен быть длиннее проема окна на 30-40 см;

- для плотной ткани подойдут металлические модели, они выдерживают большой вес;

- не забывайте о стилистике интерьера, учитывайте ее при покупке карниза.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?